21.02.2020, Киев, Игорь Петров
 
История, Политические убийства, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Лукаш разоблачила главный миф кровавого Евромайдана


Смерти на Майдане 20 февраля 2014 года стали следствием провокации со стороны протестующих с применением оружия, в ходе которой было убито несколько сотрудников правоохранительных органов.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявила экс-министр юстиции Елена Лукаш, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Всего за время Майдана нами уже установлено 919 раненных сотрудников правоохранительных органов. Существует миф о мирных, добрых людях, которых били, в упор расстреливали, а они стояли с деревянными щитами, совершенно не сопротивлялись. Но на самом деле все было немного не так, как нам рассказывали по телевизору.

Материалами уголовных дел за 6 лет, видеоматериалами, которые есть у меня, установлено, как развивались события именно 20 числа.

Примерно в 5-30 утра из-за баррикад сотрудников правоохранительных органов начали забрасывать камнями, горючими смесями и т.д. Около 8 утра группа Зиновия Парасюка (отец будущего депутата, – ред.), вооружившись, заняла свои позиции. У них было разное оружие. И начали прицельный расстрел несопротивляющихся сотрудников правоохранительных органов. Есть видео.


К 8-45 были убиты уже 4 сотрудника правоохранительных органов. То есть, первыми умерли правоохранители. И десятки раненых.

Потом начался штурм. И уже огневая поддержка других сотрудников правоохранительных органов, прибывших на место, создала то, что мы знаем как самый страшный день Майдана.

Еще раз: только в 9 утра прибывшие на помощь сотрудники «Беркута» применили оружие, прикрывая отступление и прекращая огневую атаку на себя.

Есть видео, есть подтверждения, есть закрепленные факты, когда гражданин Липовой сидит в Генпрокуратуре и говорит: «я приехал в Киев с карабином «Сайга», 20-го я решил стрелять, я пришел в консерваторию, увидел там Бубенчика, мы переговорили, я отдал «Сайгу» и я отдал патроны, они стреляли».

Есть показания Бубенчика, других людей.

Особенно интересны показания члена группы Парасюка Назара Юськевича, который не просто стрелял из своей винтовки. В телах милиционеров найдены пули именно этой винтовки. Почему они нашлись – через несколько недель после т.н. «революции» т.н. «достоинства» Назар Юськевич отправился к себе на родину с группой таких же «воинов света» и они напали на предпринимателей. Эта же винтовка прострелила колесо, они блокировали торговцев орехами.  То есть, как обычно – это криминалитет. Отобрали у них 120 тысяч гривен, отобрали все мобильные телефоны. И за разбой присел в тюрьму Назар Юськевич.

Вот такие люди совершали «революцию», – сказала Лукаш.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.