Подпишись на рассылку
09.09.2020, Москва, Елена Острякова
 
Белоруссия, Конфликт, Общество, Политика, Провокации, Происшествия, Россия, Скандал
Просмотров:

Лукашенко до сих пор сомневается, что «33 богатыря» не собирались его дестабилизировать


Президент Александр Лукашенко рассказал свою версию необоснованного задержания под Минском 33 россиян, сотрудников частной охранной организации.

По его словам, «спецслужбам повезло», что водитель, везший россиян от границы, оказался «надежным человеком» и «настоящим белорусом», который сразу же об этом сообщил в органы. Подозрение вызвало то, что из гостиницы в Минске чоповцы переселились в санаторий, находящийся недалеко от резиденции президента. Решение о задержании россиян было принято Лукашенко после того, как руководитель КГБ признал, что не сможет отследить 33 человек.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Утром скандал. Нам звонят, это люди из «Вагнера», так и сказали. Они ехали через Стамбул, кто в Ливию, кто куда… На следующий день: нет, это люди Сечина ехали охранять месторождения в Венесуэле. Я думаю, если это Игоря люди, мы же с ним в блестящих отношениях, он бы сам мне позвонил об этом сказать. Я бы тогда не просто их отпустил, я бы помог. Сколько мы операций с россиянами по безопасности. Предупредили бы. Тут я информацию от Сечина получаю: никаких там моих нет, пусть на меня их не вешают. И пошла чехарда», – рассказал белорусский президент.

По словам Лукашенко, он поручил задержанных россиян заботам своего старшего сына Виктора, и «они жили, как в гостинице». После того, как прокуроры России и Украины отказались приезжать в Минск для выяснения обстоятельств, Лукашенко младший по поручению отца предложил задержанным россиянам вывезти их туда, куда они захотят.

«Когда он представился, у них были круглые глаза, и они заплакали. Говорит: куда вы хотите. Гомельский попросился домой, а старший их спрашивает Виктора: скажите, а мы сможем еще в Беларусь приехать, нет, не по этому вопросу», – сказал Лукашенко, сделав акцент на последней фразе.

В итоге россиян вывезли на границу.

«Украинцы сразу сказали: это не мы, это Америка», – сказал Лукашенко, добавив, что он склонен верить этой версии, но не окончательно.


«Если я убежден, что они не приехали совершать противоправные действия в Белоруссии… А я не знаю до сих пор. Я просто с ними по человечески обошелся, но я не знаю, чего они к нам приехали. Вот не знаю! Если верить в то, что вы сказали: Украина, американцы и прочее, – а я склонен больше в это верить, но не на 100%. Если я был убежден, они (россияне – ред.) бы решали, куда ехать», – сказал Лукашенко.

Напомним, что освобожденные чоповцы рассказали, как к ним в белорусской тюрьме применялись пытки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.