Лукашенко признал Крым российским де-юре, но плохо помнит референдум

30.11.2021  18:49 (Мск), Москва,
Елена Острякова.  
Просмотров:
 
Белоруссия, Дзен, Крым, Общество, Политика, Россия, Севастополь, Скандал, Украина
Новости Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко впервые за почти 8 лет признал, что Крым не только де-факто, но и де-юре является частью России.

Об этом он заявил в интервью РИА «Новости», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко впервые за почти 8 лет признал, что Крым не только...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



«Крым де-факто – это российский Крым. Тогда, я не помню, был, не был референдум. После референдума Крым и де-юре стал российским», – путано высказался Лукашенко.

Он считает, что имеет полное право посетить полуостров, потому что именно там впервые увидел море.

«Мое посещение Крыма, на что я имею полнейшее право, под чьим бы протекторатом, руководством и чей бы ни был Крым… Это и мой Крым. Впервые на море я побывал в Крыму, когда у меня еще маленькими старшие детки были. Один был Витя у меня. Это был и мой Крым», – сказал Лукашенко.

По его словам он получил первое приглашение посетить Крым от своего российского коллеги Владимира Путина во время их последней встречи в Сочи.

«Мне президент предложил: давай махнем, – когда мы с ним на катере болтались в Черном море. Я тогда сказал: показал бы мне Крым. Нет вопросов. Только, говорю, давай на самолете, а не на этой лодке. Потому что надо сутки туда топать на этой шхуне», – вспоминает Лукашенко.

Он планирует прибыть в Крым на военный аэродром Бельбек под Севастополем.

«Путин мне много рассказывал о нынешней базе ВМС в Севастополе – военно-космических сил. Я говорю: когда пригласишь, тогда и полетим. Но я поставил условие – в Севастополе приземлиться на самолете. Если президент туда приедет с президентом России, какие еще могут быть признания. Ни для меня, ни для Путина это не секрет. Более того, это вопрос, которого не существует. Между мною и Путиным такого вопроса нет», – заверил Лукашенко.

Ранее Лукашенко пригласили 9 декабря в Ялту на 130-летие со дня рождения белорусского поэта Максима Богдановича. Он похоронен на полуострове.



Между тем, заявление Лукашенко обрадовало эмоционального российского публициста Александра Проханова.

«Со временем, вслед за Россией, Лукашенко признает и ДНР, и ЛНР, и, конечно, на очереди там будет Абхазия и Южная Осетия. Это все путинский план по созданию большого нового союза. Большого нового союзного государства», – сказал в эфире радио “Эхо Москвы” Проханов.

Вместе с тем, некоторые эксперты в России скептически оценили слова Лукашенко о Крыме.

«И с российской стороны медиа-эффект от признания Крыма примерно такой же, как с западной – от заявления Лукашенко про ядерное оружие в Белоруссии. То есть – мизерный. Совсем не тот, которого можно было ожидать. За семь с лишним лет тема признания Белоруссией Крыма российским выгорела, выцвела, как старая фотография. Признали – и признали. Лучше поздно, чем никогда», – написал шеф-редактор RuBaltic.Ru Александр Носович.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.