26.03.2020, Москва, Елена Острякова
 
Белоруссия, Медицина, Политика, Украина
Просмотров:

Лукашенко словил «эпидемиологический кайф»


С конца февраля, когда в Белоруссии был зафиксирован первый заразившийся коронавирусом (студент из Ирана), прозападная оппозиция ведет борьбу за объявление в стране тотального карантина. Власть эти требования не просто игнорирует, но и устами президента Лукашенко тролит обеспокоенных граждан советами выпить водки и сесть на трактор.

Противники Лукашенко проводят одиночные пикеты, рисуют граффити на стенах, вбрасывают страшилки в интернет. На прошлой неделе прошла акция по раздаче студентам масок с надписями типа «Ха-ха я тут умру». Предполагалось, что она выльется во всеобщую студенческую забастовку. Она была назначена на 22 марта, но затея провалилась.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Видимо шуточки Лукашенко и вера в отечественную медицину удерживают белорусов от панических настроений. Поэтому в качестве нового оружия в борьбе за карантин оппозиция избрала медиков.

«Сейчас в Беларуси реальное положение дел знают только медики, непосредственно работающие с больными. И если ситуация в больницах действительно такая катастрофическая (множество зараженных, переполненные палаты, нехватка оборудования, запрет ставить диагноз COVID-19, запугивание и т.д.), как пытаются передать отдельные врачи по неформальным каналам, то на медперсонал ложится колоссальная ответственность перед обществом.

Сегодня, наверное, только они способны заставить эту власть принять необходимые шаги. Есть только один выход — совместные и публичные (видео)обращения белорусских врачей (отдельных больниц по всей стране) к белорусскому обществу и международным организациям, с конкретным описанием ситуации и требованием безотлагательных действий», – написал в своем «фейсбуке» политолог Павел Усов.


Пока белорусские медики общаются (если общаются) с журналистами только анонимно. Правда, ничего важного, кроме собственных страхов они не транслируют.
Между тем, в соседней Украине, погрязшей по уши в революции и достоинстве, смотрят на Белоруссию с восторгом.

«У них перед государственными чиновниками не стоит задача слепо копировать европейцев. И мы еще посмотрим, какая тактика более правильная: белорусская или чешская. Другое дело, мы хотели бы быть уверенными в том, что белорусы нам правду показывают: они действительно тестируют людей. Но их расследование первого случая – это эпидемиологический кайф. Дошли до каждого человека, изолировали. У них нет вседозволенности и демократии. У них государственные структуры и силовые институты что-то значат», – заявил в эфире youtube-канала Алеси Бацман известный врач Евгений Комаровский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.