24.12.2018, Минск, Михаил Рябов
 
Белоруссия, Россия, Сюжет дня, Украина, Экономика, Энергетика
Просмотров:

Лукашенко жалуется – после якшаний с Порошенко в РФ его отказываются считать «братом»

Новости УкраиныБелорусский президент Александр Лукашенко накануне поездки в РФ на переговоры заявил, что в России...

Белорусский президент Александр Лукашенко накануне поездки в РФ на переговоры заявил, что в России отказываются воспринимать его ссылки на отношения Минска и Москвы как «братских государств».

«Я уже не говорю братским государством, потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Что же, будем партнерами», – сказал Лукашенко на совещании по актуальным вопросам сотрудничества с Россией.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Белорусский президент посетовал, что так и не смог добиться от Москвы компенсации потерь, которые возникли в результате того, что Россия приняла решение прекратить поставки нефти по льготным ценам.

Раньше Белоруссия после переработки нефти на своих заводах продавала значительные объемы топлива на Украину, имея прибыль. Однако это топливо использовалось украинской армией – например, для проведения карательной операции против русского восстания в Донбассе. По статистике, белорусские поставки закрывали 45% украинского рынка бензина и 35% дизтоплива, а в общей сложности 40,31% моторного топлива для Украины шло из Белоруссии или через неё.

«Мы потеряли почти $4,5 млрд. Мы понимаем, что в ближайшие годы, примерно до 2024 года, понесем потерь еще на $10,5 млрд… На все наши предложения Россия не пошла», – сказал Лукашенко, не уточнив суть предложений для Москвы.

Напомним, что ранее двойственная политика Минска неоднократно критиковалась на российском ТВ.


«У нас есть союзное государство Беларусь. Оказывается, в 15-м году 70% всего торгового оборота приходилось на поставку нефтепродуктов на Украину. А что, в Беларуси есть месторождения нефти? Давайте разберемся и скажем: «Батька, капля поступит в Вооруженные Силы – ни капли нефти не получишь!» – заявлял ранее военный эксперт Семен Багдасаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.