16.04.2018, Москва, Александр Ростовцев
  3 718 просмотров
Авторская колонка, Выборы, ЕС, Колониальная демократия, Компромат, Коррупция, Криминал, НАТО, Политика, Россия, США

Мафиозный жук в черногорском муравейнике


Понедельник начался с новости о победе в первом туре на президентских выборах в Черногории лидера правящей коалиции Мило Джукановича. Официальные данные говорят о серьезном разрыве с ближайшим конкурентом – беспартийным кандидатом Младеном Бояничем, близким к пророссийскому «Демократическому фронту».

Ничего неожиданного не произошло: Джуканович, долгое время скачущий с должности на должность то премьера, то президента республики, совершил очередную ротацию. Интрига последних черногорских выборов заключалась лишь в том, запрыгнет ли Джуканович в президентское кресло в первом туре, или ещё поборется.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Из окружения новоиспеченного главы Черногории уже спешат заверить Москву о «скорой нормализации отношений».

Как говорится, свежо питание…

С учётом того, что прошлой осенью партия Джукановича стала правящей, задействовав антироссийскую провокацию о якобы предпринятой совместно Москвой и Белградом попытке «свержения законной власти Подгорицы», ждать нормализации отношений от администрации этого прохвоста не приходится.

Напомним, в октябре 2017 года в Черногории вспыхнул скандал о якобы поимке группы диверсантов, заброшенных для свершения государственного переворота в Подгорице.

Слухи ходили один бредовей  другого. То среди задержанных «диверсантов» нашлись какие-то казаки, то байкеры из группы «Ночные волки», то какие-то «сферические шпионы  ФСБ в вакууме».

В конце концов, прозападные СМИ договорились, что «диверсанты» были сербами, но их группу готовили и координировали двое россиян, в связи с чем прокуратура Черногории запросила разрешения на арест некого Эдуарда Шишмакова, который должен был пролить свет на причастность России к инциденту, который то ли был, то ли нет.

В процессе стало ясно, чьи уши торчат за провокацией, – как только черногорский спецпрокурор Катнич поблагодарил разведки США и Великобритании «за помощь в расследовании». Как водится в подобных случаях, не было приведено ни одного доказательства, подтверждающего причастность Москвы и Белграда к «заговору». Но для придания делу весомости арестовали 20 сербов.

Провокация была сляпана настолько грубо, что вскоре в ней открыто усомнился глава МВД Черногории Горан Данилович, поскольку по столь важному инциденту, каким является государственный переворот, почему-то не было проведено ни экстренного заседания правительства, ни собраны Совет национальной безопасности и Совет обороны республики.

Выгоду от провокации с «диверсантами» получал, прежде всего, Джуканович и его карманная партия. Не будь «госпереворота», ещё не известно, как сложилась бы политическая мозаика Черногории, в которой в последнее время не прекращались массовые уличные протесты граждан против вхождения в НАТО и ЕС, куда тащил республику Джуканович вопреки воли большинства черногорцев. По данным из независимых источников, против антироссийской и антисербской политики Джукановича выступают более 60% населения Черногории.

По предварительной информации, на прошлогодних парламентских выборах партия Джукановича должна была если не с треском пролететь, то уж не попасть в категорию правящей, – по крайней мере. Однако, провокация помогла создать такую мощную отвлекающую дымовую завесу, что кучка непопулярных русофобов вырвалась наверх.

Удивляться в данном случае не приходится. На наших глазах при помощи провокаций и раскачки политизированного охлоса через «майданы» и «цветные революции» кукловоды приводили к власти всевозможных маргиналов, которых и в приличный-то свинарник на порог не пустили бы.

А в том, что Джуканович – политический маргинал, авантюрист и потенциальный уголовник, сомневаться не приходится. Уж больно биография у этого «президента» подходящая.

Во время гражданской войны в Югославии, Черногория наряду со Словенией составляла приятное исключение, поскольку боевые действия на её территории не велись. Зато находились люди, ловившие рыбку в мутной воде окружающего братоубийства и распада единой страны. Джуканович стал одним из тех поганых жуков, которые на всеобщей беде ковали своё персональное процветание. Конкретно Джуканович во время войны стал крупным местным наркобароном и контрабандистом, наладив, в частности, нелегальный экспорт табачных изделий.

Очень скоро он попал в поле зрения международной полиции, и против него было возбуждено уголовное дело с выдачей ордера на арест итальянской прокуратурой. Как видим, Джуканович, с таким-то счастьем – и на свободе, но дело и ордерок против него всё ещё действуют и являются куканом, на который его подцепили западные кураторы, подбирающие свой «кадровый состав» из отъявленной мрази. Суд Неаполя отклонил запрос об аресте Джукановича, ссылаясь на его премьерский иммунитет.

Тем временем, подельники Джукановича уже давно отбывают свои честно заработанные сроки в итальянских тюрьмах и настрочили все необходимые показания против «неприкасаемого» премьер-президента.

Таким образом, проталкиваемый волосатой рукой закулисы, Джуканович всплыл наверх из самого донного ила. В 2006 году он оказал первую крупную услугу своим боссам, устроив «референдум» в Черногории по окончательной фрагментации Югославии. Несмотря на преобладающее число противников разделения с Сербией, результат «референдума» оказался в пользу Джукановича и его сторонников, лишний раз подтвердив махинаторскую формулу «важно не то, как голосуют, а как считают».

Следующим шагом Джукановича стало подписание соглашения о вступлении Черногории в НАТО, – без проведения референдума, как этого требуют законы и правила. В ответ Джуканович получил массовые уличные протесты, гасить которые ему пришлось провокацией с «диверсантами».

Очевидно, что кукловодам покладистый Джуканович всё ещё необходим для полной интеграции Черногории в евроатлантические структуры. К сожалению, это значит, что для Сербии, обложенной по кордонам натовскими базами на территории бывших союзных республик, наступят новые тяжёлые времена. А это значит, что республику, тяготеющую к России, продолжат рвать на части.

Вне этого плана пребывание Джукановича в политической верхушке Черногории не имеет смысла. «Независимое Монтенегро» – такой же антисербский проект, как «Украина-не-Россия» во главе с дегенеративным Порошенко.

Остаётся надеяться, что народ Черногории не даст использовать себя и свою страну в чужих интересах. В противном случае, исход один: не станет Сербии – не станет и Черногории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Апрель 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.