24.07.2020, Москва, Елена Острякова
 
Белоруссия, Выборы, Конфликт, Кризис, Общество, Политика, Политические репрессии, Россия, Скандал, Судебный произвол
Просмотров:

Майдан близится: еще одна противница Лукашенко отправила детей с мужем за границу


Вероника Цепкало, которая входит в «женский триумвират», возглавивший белорусскую оппозицию Лукашенко, сообщила, что ее муж Валерий с детьми выехал за пределы страны.

Об этом она заявила агентству TUT.BY, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Мы получили информацию из достоверных источников, что моего супруга планируют задержать по надуманным обстоятельствам. Мы не знали, что это за обстоятельства, но два дня тому назад прокуратура пришла в школу, где учатся мои дети, и просили учителей написать заявления.

Как я понимаю, они запустили процесс по лишению меня родительских прав. Именно поэтому мы приняли решение, что мы вывозим Валерия и детей с территории Беларуси, потому что мы видим реальную угрозу и опасность», — сказала Вероника Цепкало.

Одновременно Валерий Цепкало заявил российскому телеканалу «Дождь», что находится в Москве и намерен дать пресс-конференции в России, Украине, ЕС и США.

Цепкало, бывший директор белорусского Парка высоких технологий (ПВТ), пытался зарегистрироваться как кандидат в президенты, но ЦИК отказала ему из-за недостаточного количества подписей граждан, собранных в его поддержку. В ходе предвыборной кампании обвинения против Цепкало выдвинул турецкий бизнесмен Седат Игдеджи, фирма которого строила объекты ПВТ и дом его руководителя. Однако наиболее резонансными стали рассказы не о финансовых злоупотреблениях на гособъекте, а рассказы о похождениях Цепкало с проститутками. Было даже вброшено видео, подлинность которого СМИ подвергли сомнению.


После отказа Цепкало в регистрации инициативу политической борьбы перехватила его жена Вероника. Она поддержала домохозяйку Светлану Тихановскую – жену сидящего в СИЗ0 оппозиционного блогера, которую белорусская ЦИК зарегистрировала как кандидата в президенты. Вместе с еще одной женщиной – главой предвыборного штаба еще одного незарегистрированного кандидата Виктора Бабарико – Марией Колесниковой они возглавили протестное движение в стране накануне выборов.

«Женский триумвират» воздерживается от призывов к Майдану, однако многие прозападные белорусские оппозиционеры считают его неизбежным. Возможно именно с этим связано решение Цепкало вывезти детей из страны. Ранее то же самое сделала Тихановская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.