Подпишись на рассылку
25.12.2020, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, Болгария, Дзен, ЕС, Кризис, Общество, Политика, Россия, Северная Македония, Скандал
Просмотров:

Майданный премьер Северной Македонии взялся спасать экономику страны марихуаной


Прозападный премьер-министр Северной Македонии Зоран Заев заявил, что вопрос легализации марихуаны – это не политический, а национальный интерес.

По словам Заева, наркотик будет декриминализирован в первой половине 2021 года, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Заев выступил в ряде македонских СМИ с заявлениями о том, что легализация канабиса в медицинских целях имеет «большой потенциал».

«Здесь нет политики, это национальный интерес. Мы должны поддержать дикриминализацию, – сообщил македонский премьер. – Министерство внутренних дел Македонии сохраняет приверженность борьбе с контрабандой и торговлей наркотиками и наркотическими веществами. Но в странах, где марихуана легализована, наблюдается экономический рост во всех сферах, при этом многие потребители героина и кокаина одновременно отказываются от употребления сильнодействующих наркотиков.

Конечная цель – добиться экономического роста и развития. Создаются новые рабочие места, в страну вводится иностранная валюта, и все это становится подспорьем в борьбе с употреблением тяжелых наркотиков».

При этом многие эксперты полагают, что очередная афера Зорана Заева связана с тем, что он после провала новой попытки интегрировать страну в ЕС (процесс заблокирован Болгарией), пытается хоть как-то остаться на плаву.

В 2017 году он пришел к власти именно благодаря местному евромайдану, поддержанному ЕС и США, и ради евроинтеграции пошел на многие непопулярные у местного славянского большинства страны меры: переименовал страну в угоду Греции, продавил государственный статус для албанского языка, привел страну в НАТО.

Однако ее путь в ЕС был заблокирован Болгарией, которая требует от Северной Македонии отказаться от собственной национальной идентичности.

Заев пошел бы и на это, но «болгарский вопрос» воспринимается славянским большинством страны даже острее, чем изменение названия государства и албанское присутствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.