10.08.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Белоруссия, Беспорядки, Выборы, Конфликт, Кризис, Общество, Оппозиция, Политика, Провокации, Происшествия, Россия, Скандал, Украина
Просмотров:

Майданщики в Минске взяли на вооружение опыт «арабской весны»


Белорусский майдан идёт по тропе «цветных революций второй волны», ориентируясь на опыт «арабской весны».

Сначала разгоняется в СМИ информация о столкновениях между медийными людьми и правоохранителями, после чего на арену выпускаются ультранационалисты и боевики.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Об этом на пресс-конференции заявил украинский политолог Даниил Богатырев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Хотелось бы обратить внимание на то, по какому сценарию или, по крайней мере, до вчерашнего вечера хотели идти белорусские оппозиционеры. Это план так называемых цветных революций второй волны. Начался он с арабской весны.

Собственно, механика очень простая: в начале выходят люди с «красивыми лицами», креативный класс – блогеры, айтишники и прочие жители городов с доходом выше среднего, начинают координироваться через «Twitter», устраивают небольшой беспорядок какой-то.

Потом власти дают им за этот беспорядок по голове. Идеально для организаторов протестов, если кого-то убивают и, при этом, все это подсвечивают сакральные жертвы. А дальше на сцену выходят предельно жесточайшие радикалы, которые уже начинают рвать и метать», – пояснил политолог.


«В случае с арабскими странами, в роли первых, «креативного класса», были исламские демократы, а в роли вторых, радикалов, – радикальные исламисты: ИГИЛ, «Джабхат Фатх аш-Шам», если мы говорим о Сирии, и прочие.

И по такому же сценарию это развивалось в 2014 году на Украине, мы прекрасно видели это. И по такому же сценарию, примерно, хотели идти в Белоруссии», – привел аналогию Богатырев.

«То есть, мы видели, что первый протест был далеко не мирным, протестующие нападали на правоохранителей, протестующие действовали в провоцирующем русле и, вероятно, в ближайшее время все эти оппозиционные белорусские или квазибелорусские ресурсы будут разгонять информацию о том, что кого-то побили: «Вот, посмотрите, окровавленные фотографии протестующих», «А там, вот, кого-то задавили автозаком».

Вчера же тоже проходила информация, несмотря на то, что официальное МВД заявляет о том, что жертв не было, но оппозиционные СМИ писали, что кого-то задавило автозаком на улице. Выкладывали видео соответствующее. И действительно, человек был сбит, но скорее всего, остался жив», – добавил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.