06.12.2019, Киев, Семен Дорошенко
 
Донбасс, Политика, Россия, СМИ, США, Украина
Просмотров:

Маловероятная перспектива: Financial Times советует не ждать сенсаций от нормандской встречи

На парижских переговорах лидеров Украины, Франции, Германии и России 9 декабря будет незримо присутствовать американская администрация, а прорыв по Украине в Париже кажется маловероятной перспективой. В лучшем случае, придется подождать, пока не закончится избирательная кампания 2020 года в США, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом говорится в публикации британского издания Financial Times.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Издание отмечает, что это будут первые прямые переговоры за последние три года, и на карту поставлено гораздо больше, чем судьба отдельно взятого Донбасса.

“Суть вопроса в том, настроены ли западные правительства и Россия на долгосрочное решение по Украине, определяющей стране для европейского порядка после окончания холодной войны. Пусть США в парижских дискуссиях не участвуют, Вашингтон не меньше своих союзников знает, что, покуда место Украины в новом миропорядке не определено, стабильности в Европе на бывать”, – говорится в статье.

По мнению авторов издания, сделка по Украине кажется маловероятной, поскольку трения между Москвой и Западом достигли своего тридцатилетнего апогея.

“Всякая сделка, вне зависимости от условий, поставит перед западными правительствами неловкие вопросы о «сферах влияния» в Восточной Европе — хотя официально Запад эту доктрину времен холодной войны объявил устаревшей.

Более того, всякий компромисс будет встречен в штыки в Украине, которая после российского захвата Крыма и последующего вторжения на Донбасс переживает подъем патриотизма и гордости за независимость. Консолидация украинской государственности наперекор национальным и языковым противоречиям доказывает, что своей поддержкой повстанцев-сепаратистов Путин лишь добился обратного эффекта”, – указывается в статье.

Financial Times отмечает: президент Франции Эммануэль Макрон намерен восстановить отношения Запада с Москвой вопреки опасениям Берлина, Варшавы и других европейских столиц. Однако снижение напряженности требует урегулирования в самой Украине, и как-то примирить уважение к российским интересам с поддержкой украинской свободы, территориального единства и желания интегрироваться в евроатлантический мир будет непросто.

“По сути дела, некоторые западные столицы под шумок списали Крым и поощрять надежды Киева на членство в НАТО и ЕС не намерены. Они, скорее, полагают, что Украине следует удовольствоваться статусом наподобие финского в годы холодной войны. Это была демократия, но нейтральная, а не западного лагеря, и осторожная, чтобы не дай бог не разозлить Москву”, – пишет издание.

“Клюнет ли путинская Россия — или уже при его преемнике — на эту приманку? Путину все труднее оправдывать расходы на украинскую войну в глазах разочарованных россиян. Москва, похоже, впервые с 2014 года заинтересована в разрешении конфликта — но не отнюдь не любой ценой. Не добившись от Запада уступок, Путин вполне способен давление на Украину сохранить — как военное, так и политическое”, – резюмируют британские журналисты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.