Подпишись на рассылку
03.10.2014
 
Вооруженные силы, Политика, Происшествия, Украина
Просмотров:

Маша Коляда: Когда есть общий внешний враг, наши внутренние российские разборки не имеют значения

Новости Украины

Москва – Киев, Октябрь 3 (ПолитНавигатор, Михаил Штамм) – 23-летняя бывшая нацболка Мария Коледа, со скандалом задержанная в Николаеве 8 апреля по подозрению в шпионаже и диверсионной деятельности, была недавно обменяна на украинских пленных под Донецком и вернулась в Россию. В интервью МК она рассказала, какие метаморфозы произошли с ней в киевском СИЗО.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

По словам Маши, потерявшей почти половину своего веса в заключении, ее избивали не только 40-летние мужики на допросах в СБУ, но и сокамерницы, которые, от нечего делать, годами смотрят украинское телевидение, состоящее из смеси оголтелой русофобской пропаганды с женскими сериалами. Мозги у них от этого промыты настолько, что воровки становятся фанатками «Правого сектора». Но Маша не сломалась, хотя ей пришлось много пережить.

«Скажи мне кто год назад, что я буду грудью вставать на защиту Путина, я бы расхохоталась тому в лицо, – говорит она. – Но там, в киевском СИЗО №13, — это сложно объяснить — они шли в комплекте, в связке, Россия и Путин. Путин и Россия».

«Когда есть общий внешний враг, наши внутренние российские разборки не имеют значения, – продолжает Коляда. – А если ты будешь интеллигентно рефлексировать, серединка на половинку, тебя просто сотрут в порошок.

Я видела людей с выжженной паяльником на груди надписью: «СЕПР» — «сепаратист», с переломанными руками, с ногами, на которых остался след от раскаленных прутьев. Такой жизненный опыт очень сильно меняет мировоззрение. Иначе начинаешь относиться к своей собственной стране и ее политике. На второй день пребывания за решеткой я написала завещание. Честно говоря, не думала, что выживу. Русских там ненавидят. И вообще всех ненавидят. Даже своих. 50-летнюю женщину, украинку, Иру Полторацкую, связанную по рукам и ногам, с пакетом на голове, шесть суток везли в багажнике из Донецкой области в Киев, в СИЗО”.

«Было немного обидно от того, что не чувствуешь принадлежности и поддержки от своей великой страны. Но я люблю свою страну. И мое отношение к ней не изменится, – говорит Маша. – «Ты — ископаемое», — сказал мне один из тех, кто вел допрос. Наверное… Просто я на таких книгах воспитывалась: «Как закалялась сталь», «Овод», «Молодая гвардия», и было бы странно — читать одно, а жить по-другому».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.