15.07.2020, Москва, Вадим Егоров
 
Россия, Экономика
Просмотров:

Матвиенко и мать Собчак забраковали «устрашающие» эмблемы с «двухшейными» орлами


Спикер Совфеда Валентина Матвиенко сегодня на заседании подвергла критике эскизы знаков места происхождения и географического указания российских товаров, которые должны быть внедрены в РФ в ближайшее время.

В ходе заседания председатель Комитета по науке, образованию и культуре, сенатор от Башкирии Лилия Гумерова отчиталась о подготовке к реализации вступающего в силу 27 июля «Закона о географических указаниях», который был внесен в Госдуму и одобрен ей год назад.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Мы уже сейчас можем начать подготовку к регистрации таких брендов как «Камчатский краб», «Русская икра», «Якутские алмазы», Кубанские и Крымские вина, – заметила Лилия Гумерова. – Теперь региональные бренды на торговых полках узнать будет легче. Товары с указанием места происхождения и географическим указанием, будут отмечены специальными эмблемами. Мы заимствовали международную практику, эти эмблемы своего рода знаки качества производимых на местах товаров. И товаропроизводители смогут добровольно воспользоваться ими – для того, чтобы продвигать свою продукцию».

После чего сенатор, собственно, представила сами эмблемы: двуглавых орлов со щитами, украшенными восьмиконечными звездами.

Однако представленные проекты знаков «наименования места происхождения товара» и «географического указания» привели спикера Совфеда Валентину Матвиенко в легкое недоумение:


«А кто утвердил это эмблему? Кто ее рисовал? – поинтересовалась спикер. – Какая-то устрашающая картинка. Захочется ли покупать товар с такой устрашающей картинкой? А что означают эти звезды? Может они и говорят о качестве, но качество картинки у меня вызывает сомнение. Я хочу понять, что означают эти звезды. Это часть флага иностранного государства? Это чисто вкусовое восприятие. Мне кажется, здесь наворочено очень много. И орлы, и звезды».

При этом Валентина Матвиенко отметила, что самая идея подобных знаков – абсолютно правильная:

«Если будет «Вологодское масло», то оно будет иметь место происхождения товара, географическое указание. Тогда будет понятно, что это Вологодское масло. А если оно будет сделано где-то в Подмосковье в гараже, то там такого знака не будет, и этот товар не может называться «Вологодское масло». Потребители будут понимать, что они покупают. Поэтому большая победа, что мы смогли принять этот закон. Это соответствует международной практике».

Предложенные символы раскритиковала и сенатор от Республики Тува, мать Ксении Собчак – Людмила Нарусова:

«Хочу обратить внимание, вы сказали, что это двуглавый орел. Он не двуглавый, он двухшейный, – заметила сенатор. –  Потому что две шеи, и из каждой выходит голова. Если двуглавый, то должны быть две головы, но шея одна. Ну и сверху там виньеточки какие-то, мне кажется излишне».

В итоге было принято решение доработать эмблемы, а сенаторам дано поручение ускорить процесс регистрации региональных брендов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.