19.07.2020, Москва, Михаил Рябов
 
Азербайджан, Армения, Политика, Россия
Просмотров:

Медведев: Россию в последние годы в Армении поливают помоями


Все последние годы в Армении взращивались антироссийские настроения. Однако, как только «запахло жареным» вокруг Карабаха, в Ереване вновь вспомнили о помощи Москвы.

Об этом рассуждает в своем блоге известный телеведущий Андрей Медведев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«В Армении последние годы была очевидна не просто тенденция поливать Россию помоями. На всех возможных уровнях Россию называли оккупантом. Совершенно забыв, что Армения и армяне были спасены в 19 веке русскими войсками. ..

В учебниках истории или в юбилейных статьях вы никогда не найдете ни малейшего упоминания о том, какую роль сыграли офицеры Русской Императорской армии в битве при Сардарапате, в 1918 году. Эта битва спасла Армению. Но нынче места русскому офицерству  в ней нет.

Зато в Армении есть культ гитлеровского карателя, офицера легиона СС Гарегина Нжде. «Кто погибает за Германию, тот погибает за Армению». Его слова. Памятники, улицы его имени, монеты с его профилем. Чем это отличается от культа УПА/Шухевича/Бандеры? Ничем.

Более того, культ Нжде – это идеология правящей партии. Наше посольство на все смотрело молча, без возмущения, впрочем, это отдельный разговор.


Конечно, сейчас армянские политики срочно вспомнили о России.  Но вот Россия всё же должна взвесить все за и против, и понять кто кому союзник и почему.  Стратегически у России интересов в Армении, по сути, нет. Военная база больше нужна вовсе не Москве, а Еревану.

База в Сирии и «Калибры» на Каспии вполне уравновешивают геополитические расклады для России даже при потере Гюмри. Видимо, стоит вспомнить британский принцип «нет постоянных друзей, есть постоянные интересы» и русский – про союзников,  армию и флот.

Время трудное. Альтруизм не в почете. Помочь можно. Вопрос – ради чего. Русские интересы имеют значение», – резюмировал Медведев.

Бывший депутат горсовета Одессы – военкор Игорь Димитриев проводит другие параллели ситуации в Армении и на Украине.

«Ситуация банальная. Настолько привычная нам по Украине, Молдавии, Грузии, Прибалтике, Белоруссии и Киргизии, что дыхание спирает! Опять!

Много лет в стране работали многочисленные западные грантовые структуры, заблаговременно перевоспитывали молодежь. Даже выпускники московских ВУЗов, возвращающиеся на родину, не имеют других вариантов реализоваться в политике. Пророссийских структур просто нет!» – констатирует Димитриев.

«После прихода Пашиняна усилились позиции прозападных НКО, ЛГБТ-активистов, членов «молодёжных армяно-турецких ассоциаций по примирению» и прочей нечисти. Грантоеды за долгие годы создали прослойку населения, которая ассоциирует Россию с упадком. Именно они становятся кадровым резервом новой власти. И они останутся, даже если Пашиняна снесут.

В стратегической перспективе это приведет к потере Арцаха для Армении и потере Закавказья для России. С последующими геополитическими проблемами.

Не нужно мне писать бабское нытье о том, что «нам там нечего делать, пусть сами разбираются». Нет! То как мы вылетаем из одного региона за другим, и много лет не делаем никаких выводов, а «начальство» никак не может понять, как работать с людьми, все это говорит о том, что скоро мы вылетим из Хабаровска!» – делится опасениями Димитриев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.