Подпишись на рассылку
09.02.2021, Киев, Игорь Петров
 
Дзен, Конфликт, Коррупция, Крым, Пропаганда, русофобия, США
Просмотров:

Меджлис отодвигают от кормушки: Муждабаев «сдал» американских конкурентов


Счетная палата и Госказначейство Украины пришли к выводу о нецелевом использовании выделенных государством средств меджлисовским телеканалом АТR, именно поэтому из бюджета исключили статью о его гарантированном финансировании, и студии теперь придётся побеждать на конкурсе.

Об этом в эфире телеканала АТР сообщил министр «по вопросам временно оккупированных территорий» Украины Алексей Резников, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Условия простые. К сожалению, в законе о госбюджете на 2021 год отсутствует прямая ссылка на то, что должно быть финансирование компании собственника АТР ООО «Атлант-СВ». Поэтому остается единственная возможность – в соответствии с законом о госзакупках пройти через конкурс», – сказал чиновник.

Отвечая на вопрос о том, почему парламент лишил канал АТР финансирования, Алексей Резников заявил, что имели место нарушения целевого финансирования.

«Это вопрос к Верховной Раде. Я не депутат. Я знаю, что были выводы Счетной палаты относительно определенных сомнений по поводу нарушения целевого финансирования. Но их надо изучать. Были возражения Казначейства относительно перечислений денег на частную компанию. Я думаю, депутаты пришли к выводу, что все должно происходить прозрачно и конкурентным способом», – сказал министр.

Он признался, что меджлисовцы пытались выбить финансирование путем уговоров.

«Я имел личные встречи с уважаемыми людьми, Рефатом Чубаровым, Мустафой Джемилевым, Ленуром Ислямовым. Мы встречались и говорили, что такая перспектива есть. Я предложил не драматизировать ситуацию, а, исходя из того, что Рада выделила финансирование на поддержку всех вещателей, которые вещают на оккупированные территории, – не 100 миллиона, а 50 миллионов (на всех), на сегодня есть запрос от «Черноморки» (это тоже крымская компания, которая вещает на украинском), от «Крым.реалии», – сказал министр.


«Крым.реалии»? А их не Конгресс сейчас финансирует?» – сдал конкурентов заместитель генерального директора ATR Айдер Муждабаев.

«У меня есть запрос, я могу выслать запрос, дать возможность принять участие в конкурсе на финансирование вещания. Я Мустафе Джемилеву лично в руки передал копии этих обращений. Поэтому, к сожалению, на сегодня, согласно ст. 19 Конституции, чиновники должны действовать способом, предусмотренным законом», – ответил Алексей Резников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Февраль 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.