//exit;
17.05.2018, Киев, Александр Ростовцев
 
Авторская колонка, История, Крым, Пропаганда, Россия, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Меджлисовцы из Киева вновь разжигают накануне годовщины высылки

Чем ближе дата 18 мая, день высылки из Крыма в 1944 году в Среднюю Азию, тем чаще из Киева доносятся заклинания «профессиональных плакальщиков», назначенных меджлисовскими отщепенцами быть «совестью народа» и жалобщиками от его же лица.

16 мая к микрофону украинского информагентства Главком была подпущена Гульнара Бекирова, считающаяся «тяжёлой артиллерией меджлиса», поскольку ханум некогда получила диплом историка в Московском историко-архивном институте.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Как-то по-особому углубляться в речь Бекировой не имеет смысла. Практически на 100% она состояла из перепева штампов, которые можно услышать и от верхушки «меджлиса», и от грантоедских контор, подъедающихся вокруг темы «страданий народа от советско-российской оккупации», и по большей части от говорящей головы Минстеця Джапаровой. Что не удивительно: это по сути одна шайка-лейка, сообщающиеся сосуды, мнения которых запрограммированы на повторение, как у пресловутого органчика.

Вкратце речь Бекировой можно свести к следующему: Москва во всём виновата; организаторы и участники депортации должны быть признаны виновными в геноциде и отданы под трибунал по образу и подобию Нюрнбергского. С 1944-го по 1991-й годы шло «сопротивление». За исключением единичных случаев этого никто не видел, но Бекирова, жившая с родителями в Мелитополе с 1967 года, а затем в Москве, утверждает, что всё происходило на её глазах.

Некоторые отличия от прежних заявлений, впрочем, имеются. Если погрузиться в архивы интернета, то легко можно найти статьи Бекировой десятилетней и более давности, в которых она обвиняет политику Кучмы и Ющенко в отношении крымских татар, которая сводится к наплевательству и ничегонеделанью.

Сегодня в российском Крыму проблемам переселённых народов уделяется пристальное внимание вместе с решением застарелых болячек, но

Бекирову эти подробности совершенно не интересуют. Ей поручена миссия по искажению и политизации событий давно минувших дней. С этой целью Бекирову выпускают к микрофону зачитывать «список ужасов тоталитаризма», как дипломированного историка и даже кандидата наук.

Однако, при ближайшем рассмотрении, «ужасы тоталитаризма» оказываются обыкновенными фальшивками. В частности, Бекировой запущено в обращение догма «во время депортации погибла половина крымских татар». Небольшое исследование показало, что догма высосана из пальца и не имеет под собой никаких архивных данных. «Результаты» были получены «активистами меджлиса» методом «народной переписи» в 1960-х. Можно только представлять себе, что это была за подпольная «перепись» и её методы, больше всего похожие на базарную торговлю псиной под видом парной баранины.

Не соответствуют завываниям о геноциде и данные о смертности ссыльных, приведённые эмигрантским демографом Максудовым (Бабёнышевым). Согласно Максудову, ежедневная смертность во время перевозки людей из Крыма в Среднюю Азию (15 – 20 дней) составила 0,13%, что ниже естественной довоенной убыли населения полуострова. По документам НКВД, во время перемещения умер 191 человек из 151720, что сильно меньше «четверти погибших», заявленных меджлисовцами. Заявы «трупы умерших выбрасывали из вагонов» – бред сумасшедшего в расчёте на незнание незамутнённых граждан, как работает система и учёт, особенно в форс-мажорных обстоятельствах.

В остальном, ссыльнопоселенцы испытывали те же трудности, что и миллионы советских людей, сорванных с обжитых мест войной и эвакуацией.

Ну, то есть, шайка жуликов пытается скормить общественности собственноручно состряпанный фальшак через своего карманного «историка», и требуют в него безоговорочно поверить. При этом, Бекирова, рассказывая о ссылке в Среднюю Азию, тщательно обходит события, происходившие в Крыму с декабря 1941 года по май 1944-го.

Чтобы составить приблизительную картину крымской жизни во время гитлеровской оккупации, приведём всего один пример – семью дважды Героя Советского Союза, прославленного лётчика, Амет-Хана Султана.

Как известно, Амет-Хан был родом из смешанной семьи. Отец его был рабочим, лакцем по национальности (один из коренных народов Дагестана), а мать – крымской татаркой. Когда в августе 1943 года Амет-Хану было присвоено первое звание Героя, на Большой земле озаботились безопасностью его семьи, находившейся в оккупации. Военной разведкой была разработана операция по спасению и эвакуации семьи лётчика. Не секрет, что гитлеровцы отслеживали публикации о награждениях советских воинов в газетах, выискивали и жесточайше расправлялись с их родственниками.

В Алупку была заброшена небольшая группа десанта под командованием лейтенанта Аппазова – алупкинского татарина,  прекрасно знавшего место операции, с самого начала оккупации Крыма воевавшего в партизанах. Аппазов, при содействии партизан отряда Николая Дементьева, вышел на родственников Амет-Хана, и вот что из этого вышло. По свидетельству Аппазова, мать Амет-Хана, когда ей была предъявлена фотография сына-героя, распустила волосы и стала истошно кричать «Гяур! Гяур!» (т.е. изменник).

В это время земляки «гяура» из полицаев, прознав, что поблизости скрываются советские разведчики, устроили облаву. Аппазову с товарищами пришлось срочно скрываться и возвращаться назад так и не выполнив задания.

Нюанс: родственники Амет-Хана с материнской стороны сотрудничали с немцами, а его младший брат Имран командовал отрядом вспомогательной полиции «шума» и был соучастником массовых убийств в концлагере Красный. После освобождения Крыма войсками Красной Армии Имран был арестован органами госбезопасности и помещён в киевский следственный изолятор.

По всей видимости, родителей Амет-Хана оккупанты и их подручные не тронули именно из-за предательства Имрана. Была также информация, что кто-то из родственников лётчика работал в местном СД переводчиком.

Этот прискорбный факт никак не отразился на дальнейшей судьбе Амет-Хана. В июне 1945 года ему присваивают звание Героя во второй раз. После войны он продолжил работу в Лётно-исследовательском институте подмосковного города Жуковский по своей прямой специальности. Его отец и мать вернулись в Крым в 1946 году, хотя мать так и не приняла сына-героя. Свидетелями тому стали однополчане Амет-Хана, которых он пригласил на застолье, возвращаясь в отчий дом.

Ну, а те родственники и земляки лётчика, что служили немцам, получили по заслугам – кто петельку имени генерала Власова, кто ГУЛАГ, а кто ссылку.

Заметим, это только одна судьба из десятков тысяч подобных. Оккупация и предательство прошли трещиной по многим семьям. Многие фронтовики из крымских татар, возвратившиеся после войны, по доброй воле уезжали в ссылку к своим родным, не желая рвать с ними связи. Фронтовиков, как и партизан вместе с семьями, никто не трогал.

Жизнь намного сложнее понятий «хорошо» и «плохо». Но грязные махинаторы записывают в репрессированных всех чохом, включая добровольно уехавших в ссылку.

«Историк» Бекирова тщательно обходит острые углы, усердно выставляя виновной только одну сторону – СССР и Россию, как его преемницу.

Как часто водится в подобных делах, всегда интересует личность обвинителя и срывателя покровов. И, надо сказать, жизненный путь «историка» Бекировой вырисовывается весьма примечательным.

Жиночка довольно давно получила статус «официального историка меджлиса». Произошло это благодаря сближению «историка» с одним из предводителей «меджлиса», Рефатом Чубаровым.

В биографиях Чубарова и Бекировой прослеживается много общего. Учёба в Московском историко-архивном институте. Отказ от своих брачных уз. В Крыму между ними завязалась, скажем так, тесная дружба, вылившаяся в совместное проживание в одной квартире в районе симферопольской «Пневматики», совместные появления на различных акциях и презентациях «меджлиса», поездки по городам и весям, включая зарубежные.

Именно благодаря протекции и заботам Чубарова на Бекирову посыпались публикации, звания и другой профит, как из рога изобилия.

Специфический интерес представляет продажа Чубаровым и Хайбуллаевым ООО «Телевизионная компания «Атлант-СВ», в которую входил телеканал ATR, российскому бизнесмену Ленуру Ислямову. В результате сделки «хорошая знакомая» Чубарова Бекирова стала пропагандистом на крымско-татарском телеканале с собственной передачей «ТарихСедасы».

В общем, в каком месте не ковырни «историка» Гульнару Бекирову, из прорехи моментально вылезают уши главного «профтатарина» Чубарика. Когда открывает рот Бекирова, считайте, что её голосом говорит «меджлис». Ведь, как известно, кто девушку ужинает, тот её и танцует…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.