Меркель и Олланд после встречи с Путиным заговорили о войне

09.02.2015 01:17
  (Мск) ,
Просмотров: 1236
 
Вооруженные силы, Донбасс, Политика, Россия, Украина


Москва – Киев, Февраль 9 (ПолитНавигатор, Михаил Штамм) – Мировые лидеры все чаще говорят о войне в связи с Украиной, но не уточняют, о войне кого с кем они ведут речь. Одни полагают, что поставки западного оружия Украине выровняют силу на Донбассе, другие сомневаются, что это остановит Россию, а Ангела Меркель намекает на что-то серьезное, но не уточняет, на что. «Ведомости» считают, что сам факт таких угроз беспрецедентен.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Если мы не добьемся успеха в поисках устойчивого мирного соглашения, мы прекрасно знаем сценарий, — заявил в субботу в Мюнхене Олланд. — У него одно имя — война».

«Военное решение» становится главной темой в обсуждениях политиков и экспертов. Юджин Румер (Фонд Карнеги) и Томас Грэм (Kissinger Associates, в прошлом главный советник по России в Совете национальной безопасности США) написали в FT, что оружие на Украину поставлять не надо: с ним придется отправлять американских инструкторов, а это повышает риск вовлечения США в открытый конфликт.

Два дня спустя Вольфганг Ишингер, председатель мюнхенской конференции, написал, что, наоборот, лишь публично пообещав Украине военную помощь, можно избежать силового решения, ведь устраивающее все стороны соглашение может быть достигнуто, когда выравняется их сила.

Меркель, тщательно взвешивающая слова, в Мюнхене позволила себе самое сильное, пожалуй, высказывание со времен приписываемой ей ремарки насчет потери Путиным «контакта с реальностью». «Я не могу себе представить ситуацию, при которой улучшенное вооружение украинской армии привело бы к тому, что президент Путин настолько поразится, что поверит в свое военное поражение <…>, — сказала Меркель. — Разве только, — продолжила она и замолчала. — Но мне не хотелось бы говорить об этом «разве только» (цитата по Die Welt). Учитывая традиционную сухость немецкого дипломатического языка и роль Германии в истории XX в., это «разве только» — предельно серьезная заявка.

Единственный, кто не говорит о войне, — это Владимир Путин. Но трудно не заметить, что именно после встречи с ним Меркель и Олланд стали говорить о войне всерьез.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.