//exit;
11.10.2018, Киев, Анастасия Самойлова
 
Права человека, СМИ, Украина
Просмотров:

«Мерзавцы и безмозглые подонки!» – киевский журналист взбунтовался против языкового закона

Недавно принятый в первом чтении закон, ограничивающий права носителей русского языка на Украине, создаст серьезные ограничения для работы частных СМИ.

Об этом каналу «UkrlifeTV» заявил журналист и сооснователь портала «КиевВласть» Антон Подлуцкий, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Момент первый. Определённый тираж газет должен издаваться на украинском языке… Мне интересно, с какого перепугу авторы этой гадости и те, кто за это отдали свои голоса в первом чтении и за основу, лезут в карманы к тем людям, которые в районах, областях и так далее издают частные газеты? Какого хрена? У меня просто нет другого определения.

Они хотят, чтобы эти газеты позакрывались к чёртовой матери? А ведь очень многие на востоке Украины, на юге Украины, где сконцентрировано русофонное население, напоминаю, мы и сейчас с вами говорим на русском языке, говорить на русском языке и быть имперцем – это разные вещи.

Чтобы эти все газеты позакрывались, зачистилось информационное поле, ведь «свято место пусто не бывает», чтобы все эти ниши позанимали проекты Коломойского, Ахметова, Фирташа, Пинчука и местных баронов и бандитов?

Это приведет именно туда: зачистка информационного пространства на низовом уровне», – заявил журналист.

«Второй момент: интернет-издания должны иметь стартовую страницу на украинском. Вопрос к тем же полудуркам, которые это писали и которые за это голосовали, да, я их так и называю. Вы считали, сколько стоит переделка сайта? Сколько стоит содержание дополнительного штата редакторов? Какой экономический выхлоп для владельцев СМИ будет идти от этой украиноязычной версии?

С глубоким сожалением должен констатировать минуса, потому что украиноязычный контент на Украине использует значительно меньше людей, чем русскоязычный. И это проблема не медийщиков, это – проблема государства. Это проблемы профильных министерств, языковых комиссий, которые так и не привели украинский язык в соответствие с нормами любого развитого языка», – отметил Подлуцкий.

«Как и томос, и всё остальное – это всё под выборы… В страхе-шоке-ужасе лучше мобилизируется свой электорат… По большому счёту, это политический ход, потому как и законом по языкам, и по второму закону о «NewsOne» и «112», я даже не хочу это комментировать, потому как с точки зрения права и его применения это полный бред. Мне просто стыдно за друзей и юристов с депутатскими значками, которые за это голосовали. Это означает, что их мозги тоже окончательно протухли», – подчеркнул журналист.

«Я с большим удовольствием подгажу кампаниям всех политических клубов, которые участвовали в этом процессе – и БПП, и Батькивщине, и Самопомощи, и так далее… Весь «купол» текущий показал себя как мерзавцы и безмозглые подонки», – резюмировал Подлуцкий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:




Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.