02.05.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Одесса, Политические убийства, Украина
Просмотров:

Мерзость: Зеленский опубликовал заявление по годовщине Одесской Хатыни


Владимир Зеленский впервые после победы на президентских выборах (в прошлом году он попросту проигнорировал дату, зато демонстративно вспоминал о других, важных для бандеровцев событиях) выступил с заявлением по случаю шестой годовщины трагедии в Одессе, где 2 мая 2014 года свезенные при поддержке властей Украины боевики заживо сожгли в Доме профсоюзов десятки сторонников Русской весны.

Зеленский, получивший в свое время значительную поддержку избирателей в Одессе, так и не решился назвать виновников трагедии, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Сегодня в нашем обществе есть ряд болезненных вопросов, требующих честных ответов. «Кто виноват в трагедии 2 мая 2014 года?» – одно из них. Убежден, что государство должно сделать все, чтобы обеспечить эффективное и беспристрастное расследование всех обстоятельств того ужасного дня. Каждый из нас должен сделать все, чтобы подобное больше никогда не повторилось», – заявил Зеленский.

При этом он считает, что Украина, где убийцы не только не наказаны, но и демонстративно продолжают глумиться над жертвами трагедии и их родственниками, может претендовать на возвращение Крыма и Донбасса.

«А наш общий вызов – вместе сделать все, чтобы люди в Украине больше никогда не погибали ради идеологических или политических «целей». Чтобы Украина была землей не раздора, а братства. Где Львов, Одесса, Днепр, Донецк и Симферополь – мирная, цветущая и единая страна», – заявил Зеленский.

Политолог Владимир Корнилов обращает внимание на цинизм Зеленского – его подчиненные из т.н. Института нацпамяти четко называют виновных, по их мнению, в произошедшем 2 мая 2014 года. И это – не те, кто заживо сжигал людей.


«Зеленский сегодня впервые вспомнил о жертвах Одесской Хатыни, «вдруг» задавшись вопросом «А кто же виноват?».  В это время его Институт наци-памяти уже разобрался. Оказывается, это – героическое для Украины событие, когда «одесситы остановили Русскую весну». И что они собираются после этого «расследовать»?» – отмечает Корнилов.

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин возмущен враньем Зеленского – по его словам, расследование убийства людей в Одессе давно должно было быть расследовано.

«Срок следствия, установленный законом, если вы не знаете, составляет 2 месяца или 60 дней, если не понятно. Не 6 лет, а 60 дней. И это касается не только дела об убийстве в Одесском Доме профсоюзов. Это касается и дела Порошенко, и дела Луценко, и дела  Матиоса. И дела Шеремета тоже, как и дела о расстрелах на Майдане. Кстати, в «заклейменные позором» времена Януковича дело Тимошенко, как и дело Луценко, было окончено за полтора месяца. А потом пять месяцев суд. И колония. Не шесть лет, а полтора месяца… А вы говорите, прокуратура работала неэффективно и требовала  ваших «демократических», так сказать, реформ», – комментирует Кузьмин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.