13.09.2018
 
Права человека, Преследования журналистов, Скандал, Украина
Просмотров:

Международные правозащитники шокированы украинским беспределом

Но проходившей в Варшаве конференции ОБСЕ представители международной организации Global Rights of Peaceful People (осуществляет свою деятельность в 16 странах ЕС с генеральным офисом в Милане) подвергли украинскую власть и дипломатию уничтожающей критике.

В частности, в выступлении президента GRPP Сержа Маркса прозвучало обвинение в адрес представителей украинского МИД, участвующих в конференции.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте или канал YouTube

«Украинская официальная делегация – единственные здесь дипломаты, которые вообще не слышат обращений украинских граждан. На всё у них ответ один: “Россия агрессор, аннексировала Крым и т.п.”. А мы бы хотели услышать пояснения по нарушениям свободы слова и прав СМИ на Украине».

Уже в кулуарах конференции Маркс заявил журналистам «Свободы слова на Украине нет!». Он пояснил, что в то время как посольства даже таких стран в ЕС как Азербайджан, Туркмения и Таджикистан отвечают на запросы неправительственных организаций хоть какими-то репликами, украинское посольство вообще «ничего не говорит».

Это касается и запроса относительно немецкого журналиста, редактора трёх изданий Саади Исакоффа, которого депортировали из Одесского аэропорта за попытку освещения годовщины 2 мая, хотя он до этого не был ни в Крыму, ни в Донбассе.

«Просто, решил своими глазами увидеть», – рассказал Маркс.

На конференции выступил и сам Исакофф, подтвердив вышесказанное.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,


ReCreative


Загрузка...


За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.