Подпишись на рассылку
27.01.2021, Москва, Елена Острякова
 
Дзен, Политика, Россия, США
Просмотров:

МИД России неожиданно рассыпался в комплиментах перед Байденом


Продление Договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) стало возможным благодаря конструктивной позиции новой американской администрации.

Об этом сегодня, выступая с трибуны Госдумы РФ, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Главная проблема была в том, что администрация Трампа длительное время уклонялась от этого решения и навязывала нам неприемлемые условия. С приходом Байдена в позиции США произошли позитивные сдвиги, которые можно только приветствовать. В итоге вопрос удалось решить оперативно. Действовать пришлось в жестком цейтноте», – сказал Рябков.

Он подчеркнул, что продление договора о ДСНВ без изменений и дополнений на 5 лет полностью соответствует российской позиции и не ограничивает права РФ самостоятельно определять состав и структуру стратегических наступательных вооружений, модернизировать их, создавать новые виды и типы вооружений.

«Будем добиваться запуска с новой администрацией США предметного диалога по интересующим нас проблемам международных отношений. Планируем провести переговоры о контроле над ракетно-ядерными вооружениями, включив все наступательные и оборонительные вооружения как ядерные, так и неядерные. Предложения американской стороне переданы», – сказал Рябков.

Он отметил, что запустить переговоры удалось достаточно быстро, несмотря на негативный фон российско-американских отношений, и выразил надежду, что американская сторона будет и дальше проявлять прагматизм.

«Мы исходим из того, что та команда, которая сформируется американским Сенатом, более склонна к ведению серьезных и ответственных переговоров, чем группа функционеров администрации Трампа. Но гарантии никакой нет. Новой администрации еще только предстоит сформировать свою переговорную команду и провести обзор наследия Дональда Трампа», – сказал Рябков.

По его словам, уступки с российской стороны исключены.


«Я исключаю возможность размещения американских стратегических наступательных вооружений за пределами национальных границ США. Это недопустимо по положениям данного договора. Есть определенные проблемы с засчетом боезарядов в рамках договора. С американской стороны было проведено переоборудование части стратегических носителей таким образом, что мы не можем самостоятельно подтвердить  необратимость такого переоборудования. В период Трампа мы, не буду скрывать, продвинулись в определенной мере к решению этого вопроса. Соответствующую работу мы энергично продолжим после ратификации договора», – сказал Рябков.

К похвалам в адрес новой администрации присоединился и сентор РФ Алексей Пушков.

«Совет Федерации ратфицировал соглашение о продлении СНВ-3 – в прежнем виде, на условиях, которые отстаивала Россия. Это важный шаг со стороны администрации Байдена, которая не пошла по порочному пути команды Трампа, пытавшейся навязать нам новые требования, чем чуть было не погубила Договор – последний такого рода, который у нас есть с США», – написал Пушков с своем телеграм-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Февраль 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.