12.06.2019, Киев, Владимир Гладков
 
Вооруженные силы, НАТО, Общество, Политика, Россия, США, Украина
Просмотров:

Милитарист Горбулин загрузил американский ВПК на сто лет вперёд

Украине необходимы американские зенитно-ракетные комплексы, нетрадиционное оружие, беспилотники и робототехника, способная выполнять задачи в условиях, приближённых к чернобыльской катастрофе.

Об этом в ходе конференции заявил секретарь СНБО времён Кучмы, экс-советник Петра Порошенко, вице-президент Национальной академии наук Украины, академик Владимир Горбулин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Необходим оперативный качественный аудит документов в области безопасности. Конечно, внеочередное – это военная доктрина, которая сегодня нуждается в пересмотре; стратегия национальной безопасности – об этом сказал действующий президент, он даже определил срок шесть месяцев, но все мои попытки сегодня найти, кто в Администрации президента начинает заниматься этим вопросом, оказались бесплодными», – сокрушается Горбулин.

Тем не менее, старый академик решил, все-таки, поделиться плодами долгих размышлений о том, как, «наконец», поставить страну на рельсы кардинального перевооружения.

«Незамедлительно приступить к реализации задач, которые много лет ждали своего часа. В Украине в принципе необходимо изменить парадигму ВСУ, оставив, наконец, в прошлом советскую модель. Для этого необходима реальная программа создания профессиональной армии…

Нам нужно заняться созданием ракетного щита. Должен сказать, что в этом плане Александр Турчинов сделал очень много полезного, и моя ему низкая благодарность за ту работу, которую он провёл, чтобы у нас появились современные СЗО и крылатые ракеты, которые могут использоваться и в морском ареале, и в наземном варианте, и для воздушных суден», – утверждает Горбулин.

Также он особо отметил необходимость создания оружия на новых физических принципах и внедрения в ВСУ робототехники, апеллируя к событиям во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

«По мере реализации программы, если мы добьёмся её проведения, я считаю, что создание профессиональной армии приведёт к оснащению её самыми современными системами вооружения. Речь идёт и о ударных беспилотных авиационных комплексах, робототехники, где мы сегодня очень сильно отстали от того, что есть в странах НАТО, кое-что есть у России, есть в Японии. Просто у меня есть определённый опыт чернобыльский 1986-1988 года, и я знаю, как иногда робототехника решает задачи, которые человек без потери своей жизни решить просто не может. Нам нужно заняться, используя опыт Академии наук, созданием оружия на новых физических принципах», – разошелся академик.

«Ещё один важный аспект – развитие двусторонних отношений с США при наращивании конструктивного взаимодействия с НАТО. Стержневая задача наших отношений – ставки на получение критических технологий, втягивание западных компаний в работу на украинском рынке, создание наукоёмких совместных предприятий, приобретение лицензий. Мы сегодня очень туго двигаемся в этом направлении, у нас несовершенное законодательство, его надо менять.

Скажу вам прямо: нам совершенно недостаточно «Джавелинов». Я имел, может быть, неосторожность сказать американским четырёхзвёздным генералам и бывшему министру обороны, что «Джавелин» – это, слава Богу, но у нас совершенно другие задачи, связанные с противоракетной обороной страны, и нам «Patriot» был бы намного важнее для сегодняшнего времени», – рассуждает Владимир Горбулин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Июнь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.