11.08.2020, Белград, Алекей Топоров
 
Балканы, Вооруженные силы, Запад, Косово, Общество, Политика, Провокации, Происшествия, Россия, Сербия, Скандал
Просмотров:

Министр обороны Сербии: Международное сообщество потерпело фиаско в Косово


Глава сербского оборонного ведомства Александр Вулин ответил на провокационные обвинения Приштины в том, что подразделения сербской армии пересекли административную границу Косово.

Об этом министр обороны Сербии рассказал телеканалу Pink, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

После того, как в минувшую пятницу армейские подразделения сербской армии, согласно достигнутым еще в 2008 году договоренностям провели совместное патрулирование административной границы с представителями оккупационного контингента KFOR (в этот раз с турками и американцами) от села Муховац до села Донье Карачево, на Белград посыпались обвинения от албанских сепаратистов.

В частности, Приштина заявила, что сербская армия пересекла административную границу в Карачево и «зашла на территорию Республики Косово».

«То, что до этого происходило годами, произошло и сейчас, потому что наша армия осуществляет совместное патрулирование одновременно с представителями KFOR и движется по четко определенной линии, которая согласована заранее, – прокомментировал ситуацию Александр Вулин. –  Они хотели бы, чтобы это была граница, и не было сербской армии, они бы патрулировали сами или, если бы они были третьей стороной (армия, KFOR и полиция)….

Однако это не граница, а административная линия, и сербская армия имеет соглашение только с KFOR, чью структуру и способ функционирования мы признаем, в то время как все остальное может представлять угрозу безопасности. Незаконного перехода не было».


Совместный патруль Армии Сербии и KFOR

По мнению Вулина, Приштина снова подвергает информационным атакам сербскую армию, чтобы привлечь к совместному патрулированию представителей косовской полиции или Сил безопасности Косово, однако Белрад подписывал соглашение с KFOR, и будет работать только с ним.

Александр Вулин

При этом министр обороны Сербии считает, что подобнее поведение албанцев связано с тем, что международное сообщество и международные договоренности терпят поражение в Косово. И подтвердил свой тезис на примере проблемы возвращения сербских беженцев в край.

«250 тысяч сербов до сих пор не могут вернуться. Процент населения, возвращающегося в свои дома после войны, является самым низким по планете, хотя именно в этом вопросе международное сообщество выступает в качестве гаранта.

Более 40 тысяч различных исков по поводу отобранной сербской собственности лежат в ящиках судов и не рассматривается. Сербов убивают с момента появления международного контингента в крае и до сегодняшнего дня», – добавил Вулин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.