Министр обороны Сербии заявил о потребности страны в резком увеличении военного производства

03.12.2020  20:30 (Мск), Белград,
Алексей Топоров.  
Просмотров:
 
Балканы, Вооруженные силы, Дзен, Общество, Политика, Россия, Сербия, Экономика


Новый министр обороны Сербии Небойша Стефанович считает, что военного внеблокового нейтралитета страны можно добиться только при наличии современной и сильной армии.

Об этом глава оборонного ведомства сообщил журналу «Одбрана», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Новый министр обороны Сербии Небойша Стефанович считает, что военного внеблокового нейтралитета страны можно добиться...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



«Только сильная армия и сильное государство могут быть нейтральными в военном отношении, – заявил Стефанович. – Наша работа состоит в том, чтобы поддержать стратегическое обязательство Сербии оставаться нейтральной, полагаться на себя, быть суверенным и независимым государством, которое принимает собственные решения, собственной армией, достаточно боеспособной, чтобы быть гарантом безопасности граждан.

Знать, что Армия Сербии может выполнить любую поставленную перед ней задачу и быть оплотом перед всеми угрозами безопасности страны, от, скажем, классических военных угроз до современных киберугроз».

Министр обороны поставил перед ведомством цель улучшить оснащение военных, а также повысить им жалованье.

«Помимо модернизации фондов, одной из первостепенных задач, которую мы, безусловно, хотим выполнить в ближайший период, является повышение уровня жизни военных, – сказал министр обороны. – Я разговаривал с президентом о том, что помимо пятипроцентного увеличения жалованья, которое государство уже запланировало, у нас предусмотрено значительное повышение, которое повлияет на уровень солдат и сержантов, менее – на офицеров.

Мы должны работать над улучшением уровня жизни, чтобы стимулировать людей идти в армию и оставаться в ней. Важный сегмент – это закупка новой формы, обуви и снаряжения, всего, что важно для каждого солдата, и, конечно же, оснащение наших спецподразделений».

Небойша Стефанович отметил, что при его предшественнике – Александре Вулине, произошло возрождение сербского военно-промышленного комплекса, однако, чтобы удовлетворить потребности армии, оборонная промышленность должна работать интенсивнее.

«Я видел, что в предыдущий период было вложено много. Но нужно еще сильнее запустить эти циклы. Мы убеждены в том, что отечественная промышленность, ориентированность на собственные силы, соответствуют стратегическому видению Генерального штаба и Министерства обороны с точки зрения оснащения армии.

Однако необходимо ускорить процессы. Я считаю, что нам нужно производить больше вооружений, необходимых для армии, быстрее, и нельзя допустить, чтобы в год производилось всего несколько моделей.



Для нас важно, чтобы отечественная промышленность могла получать средства, и чтобы мы могли закупить все, что нужно для армии в нашей стране, и не зависеть от зарубежных стран», – добавил министр обороны Сербии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.