Подпишись на рассылку
03.12.2020, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, Вооруженные силы, Дзен, Общество, Политика, Россия, Сербия, Экономика
Просмотров:

Министр обороны Сербии заявил о потребности страны в резком увеличении военного производства


Новый министр обороны Сербии Небойша Стефанович считает, что военного внеблокового нейтралитета страны можно добиться только при наличии современной и сильной армии.

Об этом глава оборонного ведомства сообщил журналу «Одбрана», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Только сильная армия и сильное государство могут быть нейтральными в военном отношении, – заявил Стефанович. – Наша работа состоит в том, чтобы поддержать стратегическое обязательство Сербии оставаться нейтральной, полагаться на себя, быть суверенным и независимым государством, которое принимает собственные решения, собственной армией, достаточно боеспособной, чтобы быть гарантом безопасности граждан.

Знать, что Армия Сербии может выполнить любую поставленную перед ней задачу и быть оплотом перед всеми угрозами безопасности страны, от, скажем, классических военных угроз до современных киберугроз».

Министр обороны поставил перед ведомством цель улучшить оснащение военных, а также повысить им жалованье.

«Помимо модернизации фондов, одной из первостепенных задач, которую мы, безусловно, хотим выполнить в ближайший период, является повышение уровня жизни военных, – сказал министр обороны. – Я разговаривал с президентом о том, что помимо пятипроцентного увеличения жалованья, которое государство уже запланировало, у нас предусмотрено значительное повышение, которое повлияет на уровень солдат и сержантов, менее – на офицеров.

Мы должны работать над улучшением уровня жизни, чтобы стимулировать людей идти в армию и оставаться в ней. Важный сегмент – это закупка новой формы, обуви и снаряжения, всего, что важно для каждого солдата, и, конечно же, оснащение наших спецподразделений».

Небойша Стефанович отметил, что при его предшественнике – Александре Вулине, произошло возрождение сербского военно-промышленного комплекса, однако, чтобы удовлетворить потребности армии, оборонная промышленность должна работать интенсивнее.

«Я видел, что в предыдущий период было вложено много. Но нужно еще сильнее запустить эти циклы. Мы убеждены в том, что отечественная промышленность, ориентированность на собственные силы, соответствуют стратегическому видению Генерального штаба и Министерства обороны с точки зрения оснащения армии.

Однако необходимо ускорить процессы. Я считаю, что нам нужно производить больше вооружений, необходимых для армии, быстрее, и нельзя допустить, чтобы в год производилось всего несколько моделей.

Для нас важно, чтобы отечественная промышленность могла получать средства, и чтобы мы могли закупить все, что нужно для армии в нашей стране, и не зависеть от зарубежных стран», – добавил министр обороны Сербии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.