//exit;
18.06.2018, Киев, Игорь Петров
 
Вооруженные силы, Киев, Мнение, Общество, Политика, Украина
Просмотров:

Министр Януковича жалеет, что Украина отказалась от ядерных ракет

Министр иностранных дел при президенте Януковиче Леонид Кожара не считает, что Украина поступила верно, согласившись в 90-е годы отказаться от ядерного оружия.

Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Еще пять лет тому назад я был уверен, что быстрое разоружение Украины, которое случилось в 90-е годы, когда все арсеналы стратегического и тактического ядерного оружия были ликвидированы, было единственным путем. Честно говоря, сегодня на базе своего дипломатического опыта я думаю, что некоторые решения Украина принимала очень поспешно», – сказал Кожара.

По его мнению, Украина могла бы оставить себе ядерную артиллерию.

«На территории Украины было 176 стратегических баллистических ракет, базировавшихся в двух стратегических регионах: Николаевской и Хмельницкой областях. Все они были направлены на США. Но кроме того, было другое ядерное оружие. Это и бомбы, крупнокалиберные снаряды для гаубиц и пушек и многое другое. Если бы Украина провела приватизацию не по Российскому, а по восточноевропейскому образцу у нас были бы деньги на содержание ядерного оружия», – сказал Кожара.

Он полагает, что тогдашнее руководство Украины поверило мифологеме, созданной Западом, что независимость возможна при трех условиях: разоружение, внеблоковость и стратегические отношения со всеми соседями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.