Минобороны Украины признало: правда о ситуации на фронте вредит ВСУ

23.06.2022  10:02 (Мск), Киев
Никита Еременко.  
Просмотров: 3291
 
Вооруженные силы, Дзен, Пропаганда, Украина, Цензура
Новости Украины

Разглашение информации о деталях военной операции до того, как об этом заявили официальные источники – Минобороны или ВСУ, наносит вред Вооруженным Силам и усложняет выполнение поставленных задач. Поэтому украинцам нельзя писать о ситуации на фронте опираясь на источники, не связанные с официозом.

Об этом написала заместитель министра обороны Украины Анна Маляр в Facebook.

Разглашение информации о деталях военной операции до того, как об этом заявили официальные источники...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Даже если у вас есть свои источники информации на фронте, не нужно писать в соцсетях детали военных операций ВСУ. Тем более что источники на тактическом уровне не владеют всей ситуацией в целом, ибо имеют представление только о фрагменте», – написала Маляр.

По ее словам, сейчас двое бывших нардепов и один действующий начали писать об оружии, применяемом на Херсонском направлении, о хороших новостях из Херсона.

«И этим вредят ВСУ. Информация об освобождении или потере населенного пункта, предоставленная до завершения опреации, считается некорректной. Дождитесь официальной информации от Генерального штаба», – отметила Маляр.

Она также заявила, что во время войны военная информация сознательно подается с опозданием во времени – якобы таково правило информирования в условиях военного положения.

«Оно обусловлено военной целесообразностью при проведении операций и мерами безопасности. Это означает, что разглашение или искажение информации о деталях военной операции до того, как об этом заявили официальные источники (Минобороны или ВСУ), – наносит вред нашим Вооруженным Силам и усложняет выполнение поставленных задач», – написала Маляр.

Примечателен уже самый первый комментарий ботофермы под постом чиновницы в фейсбуке:

“Давно уже пора применить наказание к слишком языкатым”, – пишет некая Ольга Володина, скорее всего несуществующий человек с ником, сгенерированным системой.

Отметим: причиной появления столь резкого поста чиновницы Минобороны стала вчерашняя история о том, как украинская пропаганда села в лужу с сообщениями об «освобождении Херсона».

Вчера вечером в украинских соцсетях стали появляться  «переможные» публикации о том, что ВСУ то ли вошли в Херсон и уже успели занять 4 улицы, то ли вышли на окраины города, оттеснив противника. Указанные сообщения не содержали фото или видео-подтверждений. Тем не менее, их растиражировали на своих страницах в Facebook два экс-нардепа – Виталий Куприй и Игорь Мосийчук.

«Из двух независимых источников мне стало известно, что наши бойцы заняли 4 улицы Херсона. Наступление продолжается», – написал Куприй.

«Херсон… рекомендую внимательно следить за этим украинским городом и… ждать хороших новостей», – написал Мосийчук.

По состоянию на утро 23 июня ни одного подтверждения тому, что ВСУ вошли в Херсон, ни от Генерального штаба, ни от Министерства обороны, ни от местных жителей не поступало. С какой целью в сети распускались подобные слухи — неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.