08.09.2014
 
Вооруженные силы, Политика, Украина
Просмотров:

Минское соглашение не выгодно России ни по одному пункту, это капитуляция – СМИ

Новости Украины

Москва – Киев, Сентябрь 8 (ПолитНавигатор, Михаил Штамм) – Обнародованное ОБСЕ минское соглашение, которое Москва держала в тайне, ни по одному пункту не выгодно ни ополчению, ни РФ. Об этом пишет МК в статье «Минская капитуляция: Как 7 пунктов Путина превратились в 12 шагов Порошенко».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Украинские войска остаются на занимаемых ими позициях, – перечисляет издание. – Зато предписывается «вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины» (пункт 10). Это означает одностороннее разоружение ополчения и его вывод с территории Донбасса. «Правый сектор» и территориальные батальоны («Донбасс», «Азов» и т.д.) имеют легальный статус. 6-й пункт вроде бы дает гарантии, что тех, кто замешан в событиях, преследовать не будут. Но как только ополчение сложит оружие, наиболее активные участники событий будут по одному отстреляны или зарезаны по темным подворотням. Сажать будет просто некого».

«Предлагается принять закон Украины «О временном порядке местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей». Речь не идет об областях в целом, только о «некоторых районах». Речь не идет не то чтобы о конфедерации, но даже и о федерации. Только о «децентрализации власти» на уровне местного самоуправления. И то временной. Ну и пункт 9 призывает «обеспечить проведение досрочных местных выборов». В некоторых районах. Речь не идет даже о выборах губернаторов».

«Россия отдает часть своей территории под международный контроль. Пункт 4: мониторинг ОБСЕ в зонах безопасности, которые будут созданы по ОБЕ стороны российско-украинской границы. Это означает ограниченный суверенитет России на части Ростовской области. Тем самым Россия по факту признается стороной конфликта. Это блестящие успехи дипломата Зурабова».

Читая опубликованный ОБСЕ в ночь на воскресенье текст подписанного в Минске протокола по Украине, я не могла избавиться от ощущения, что машина времени перенесла меня в 90-е годы, когда российским МИДом «рулил» Андрей Козырев, – делает вывод автор публикации. – Козырев не возражал против первой волны расширения НАТО. Поэтому за ней последовали вторая и третья. Россия не защитила Югославию. Поэтому теперь настал черед Украины».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.