05.05.2021, Москва, Елена Острякова
 
Дзен, Общество, Оппозиция, Политика, Политические репрессии, Провокации, Россия, экстремизм
Просмотров:

Мирные протесты в России и Белоруссии бессмысленны – враг Кремля

Российской и белорусской оппозиции стоит отказаться от протестов в их мирном варианте. Об этом...

Российской и белорусской оппозиции стоит отказаться от протестов в их мирном варианте.

Об этом в интервью youtube-каналу In time Ukraine рассказал бежавший в США советник президента РФ, яростный критик Кремля Андрей Илларионов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Кто сказал, что протест является тем инструментом, который приведет к смене власти. Обратите внимание: последние годы нам в России и вам в Белоруссии достаточно успешно навязали абсолютно ложный способ действия под названием протест. И считают, сколько человек вышло на протест. Кто где когда сказал, что протест в жестко авторитарных режимах приводит к результатам? Протест – это средство воздействия на демократически избранные органы власти в свободных политических обществах. В условиях авторитарных режимов они никогда не работали и не работают.

Нам следует выйти из этой абсолютно ложной ловушки, в которой нас постоянно убеждают, что протест что-то значит. Я бы сделал предложение для нашего белорусского гражданского общества, равным образом как и для российского гражданского общества: давайте забудем о протесте. Это покажется сейчас контрреволюционным. Но в результате отказа от протестов у нас гарантированно снижается количество людей, которых бросают в тюрьму, которых арестовывают, которых избивают, которые теряют свое здоровье. Некоторые теряют жизнь.

Если какой-то способ оказывается неэффективным, безрезультатным, может быть, наступило время подумать о каких-то других средствах. Протест расходует огромную энергию гражданского общества без какого-то шанса получения результата», – сказал Илларионов.

Экстремист призывает к силовому протесту, но предупреждает, что он приводит к успеху только в 73% случаев.


«Если оппозиция придерживается только ненасильственных действий, действует в белых носочках, снимает тапочки или даже выносит Библию, это не приводит к смене власти. Если власть действует силовым образом, необходимо силовое сопротивление. Само силовое сопротивление не гарантирует удачу и победу. Успех приходит только при наличии определенных условий. Но, по крайней мере, вероятность успеха ненулевая», – рассуждает Илларионов.

Примечательно, что в качестве варианта силового сопротивления он назвал интервенцию, но ведущий эфира не уточнил, что это значит в варианте России и Белоруссии.

«Понятно, что риски для тех, кто участвует в силовом сопротивлении, возрастают. Тогда встает вопрос, как добиться результата и минимизировать риски. Как готовить гражданское общество к массовому силовому сопротивлению. Бывает вооруженное сопротивление типа революции, есть восстание, есть переворот. Благодаря вашему руководителю стал популярен термин военный переворот, хотя мы понимаем, что это фейк и фальсификация. Но, по большому счету, – да, эти варианты являются возможными. Да, переворот, восстание, революция, интервенция, – это все возможные варианты», – призывает русофоб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.