Подпишись на рассылку
20.06.2018, Киев, Максим Карпенко
 
История, Политика, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Мирослава Бердник утерла нос украинским граммар-наци

Новости Украины

Украинские националисты начала XX века активно употребляли в своих документах ставший ныне токсичным предлог «на» перед словом «Украина».

Об этом в своем блоге заявила киевская публицистка и блогер Мирослава Бердник, приведя в пример выдержку из рупора националистов, журнала «Розбудова нації», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Она подчеркивает, что словосочетане «в Украине» было внедрено только после развала СССР.

«Что интересно, в националистической литературе чаще всего употреблялся предлог «на». Вот скрин со странички органа ОУН – журнала «Розбудова нації» за 1928 год, где, как видите, употребляется предлог «на», – отмечает автор.

“Можно привести еще множество примеров из сочинений Коновальца, Онацкого, Сциборского и других идеологов украинского национализма. Откуда с 1991 года появилось жесткое требование писать исключительно “в” – тайна сия великая есть. Не иначе, как от «меншовартості», чтобы показать, что Украина – не УССР. Кстати I Универсал Центральной рады обращался «до українського народу, НА Україні й по-за Україною сущого», – обращает внимание Бердник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Февраль 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.