18.01.2019, Киев,   Михаил Рябов
 
Права человека, Россия, Скандал, Соотечественники, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Мнение: Елену Бойко погубила правовая безграмотность и пойманная «звезда»

Высланная из России и арестованная СБУ украинская журналистка Елена Бойко до последнего момента демонстрировала правовую безграмотность и ошибочно рассчитывала на особое положение из-за статуса телевизионной звезды.

Об этом в Facebook рассуждает редактор сайта «Антиоранж» Ольга Киевская, бывший сотрудник МИД Украины, покинувшая Киев после переворота 2014 года.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Политическое убежище дается только указом президента РФ и не дается вообще гражданам стран, у которых с РФ безвизовый режим. Бойко могла просить временное убежище или статус беженца. Его дают. Но она всегда требовала именно политическое, даже когда уже в обезьяннике сидела и в Белгороде в нейтральной зоне. Зная прекрасно, что его получить невозможно.

Из чего следует вывод, что Бойко нужно было не спастись в России, а сломать через колено закон.

Кстати, в материалах апелляционного суда есть справка от МВД, что даже за статусом политического убежища Бойко не обращалась. Может, она его на ток-шоу просила? Она могла просить ВУ, беженца, сделать патент, получить РВП и ВНЖ, участвовать в программе переселения и оформлять гражданство.

Но она этого не хотела, т.к. «она родилась в СССР, Россия из Союза вышла сама, потому она никому ничего не будет доказывать» и вообще «ассоциирует себя с Украиной, является гражданкой Украины, и никакие статусы России ей не нужны», т.к. она «не собирается здесь жить, а единственным статусом, который соответствует целям ее временного пребывания в России, является политическое убежище», – напомнила Киевская.

Она полагает, что Бойко понапрасну надеялась на свой статус телезвезды после того, как выяснилось, что за несколько лет после отъезда из Украины в РФ она не легализовала свое пребывание в России.

«Про таких говорят «широко известная в узких кругах». Это не для того, чтобы ее унизить, а факт. Я всю жизнь проработала на госслужбе и прекрасно знаю масштабы таких «великих личностей» в глазах должностных лиц. А вот «личности» почему-то свой масштаб не понимают, им корона на глаза съезжает. Ситуация совершенно банальная», – полагает Киевская.

«Меня больше всего удивляет правовая безграмотность граждан, их полное непонимание принципов работы государства и неадекватная оценка «звезд». Отсюда и истерика», – добавила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:










За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Август 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.