Молдаване обзывают «додиком» Додона, обижая настоящего Додика

26.12.2020  23:07 (Мск), Москва,
Елена Острякова.  
Просмотров:
 
Балканы, Дзен, Молдова, Политика, Россия


Бывшую Югославию и Молдову объединяет то, что обе страны стали объектами новой турецкой экспансии. Но если молдавские политики демонстрируют пассивность, то сербские активно сопротивляются.

Об этом на youtube-канале «Балканист» заявил политолог Олег Бондаренко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Бывшую Югославию и Молдову объединяет то, что обе страны стали объектами новой турецкой экспансии....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



«Многие в Молдове «додиком» называют своего Додона. Но они не в курсе, что тем самым обижают настоящего Додика – Милорада Додика, лидера сербов Боснии и морального авторитета Балканского полуострова. Додик отличается от Додона наличием политических тестикул. Когда вопреки всему Додик выиграл выборы, его почти однофамилец Игорь Додон эти выборы проиграл довольно уверенно», – сказал Бондаренко.

Он уверен, что к предстоящим в Молдове досрочным парламентским выборам Социалистическая партия Додона растеряет весь свой пророссийский электорат, и ей не помогут срочно принятые в последние дни президентства Додона законы о защите русского языка и возвращении российских телепрограмм.

«Все эти решения могут быть обнулены и пересмотрены. Не пересмотрена будет только политика с Турцией, за которую отвечал до момента своего изгнания из страны главный молдавский олигарх Влад Плахотнюк – тезка графа Дракулы. Плахотнюк высасывал соки из молдавской экономики и российско-молдавских отношений на протяжении 10 лет», – сказал Бондаренко.

Он напоминает историю о том, как Молдова выслала по запросу Турции учителей из образовательного центра оппонента президента Реджепа Эрдогана проповедника Фетхулла́ха Гюлена. Взамен на турецкие деньги был отреставрирован президентский дворец в Кишиневе.

«Совсем другое дело Милорад Додик. Изначально птенец гнезда Мадлен Олбрайт, номинированный в руководство Республики Сербской после партии страшного Радована Караджича, стал быстро и последовательно оборачиваться к Москве. В какое-то время Милорад Додик стал главным русофилом на Балканах. Сейчас он в тени президента Сербии Александра Вучича, но местами это тот хвост, который виляет собакой», – сказал Бондаренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.