21.08.2019, Москва, Елена Острякова
 
Молдова, Политика, Транспорт, Экономика
Просмотров:

Молдавия поднялась против Ротшильда

Президент Молдавии Игорь Додон срочно созывает Высший совет безопасности в связи с объявленной сделкой по продаже компании «Авиа-инвест», которая на основании преступного решения прошлой власти завладела Международным аэропортом Кишинева.

Об об этом Додон написал сегодня в своем телеграм-канале, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Прошу Министерство экономики и инфраструктуры и все государственные органы подготовить информацию, касающуюся этой сделки, посредством которой была продана компания, виновная в беззакониях в Аэропорту, включая контрабанду товаров и бегство преступников, а право на концессию на оставшиеся 43 года было переуступлено другой компании», – написал Додон.

Позавчера стало известно, что контрольный пакет (95%) компании Avia Invest, взявшей в концессию международный аэропорт Кишинева, был приобретен сегодня компанией NR Investments Ltd, эксклюзивным бенефициаром которой является Нат Ротшильд. Avia Invest связывают с предпринимателем и мужем певицы Жасмин Иланом Шором, бежавшим из страны после смены власти.

Эта сделка вызвала широкий резонанс в Молдавии. Бывший министр обороны страны Валерий Плешка даже призвал народ выйти на протест против продажи аэропорта.

«Не далее, как вчера, в наш с вами аэропорт прилетел некто, кто объявил себя новым собственником Народного добра! Сюрреализм какой-то! А что прокуроры, правительство, парламент и другие?! Воды в рот набрали! Я не знаю как Вы, но терпеть это безобразие более Нельзя! Я призываю к протесту и к нетерпению!», – написал Плешка в «Фейсбуке».

Бывший премьер-министр Ион Стурза выразил готовность позвонить Натаниэлю Ротшильду чтобы убедить его отказаться от этой сделки.

«Господа, в процессе концессии были нарушены все законы. Концессионер не выполнил условий договора. Немедленно расторгните контракт, задействуйте спецназ! Вы боитесь Шора? Он подаст на вас в суд? Не будьте смешными! Ротшильд?! Хотите я позвоню ему и скажу: «Спокойнее, Ротшильд. Все очень спорно, у вас будут серьезные правовые и репутационные проблемы!»- написал Стурза в «Фейсбуке».

Ранее Игорь Додон заявлял, что аэропорт Кишинева будет возвращен в государственную собственность, а договор о концессии расторгнут. По словам Додона, он лично отговорил российских инвесторов от покупки акций Avia Invest. По данным российских СМИ, он имел ввиду группа AEON Романа Троценко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,











За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.