01.07.2020
 
Украина
Просмотров:

Молдавские депутаты пытались взять штурмом администрацию президента


Депутаты молдавского парламента из группы Pro Moldova, состоящей из адептов криминального олигарха Влада Плахотнюка, пытались сегодня прорваться в здание презедентуры (администрации президента) и вступили в столкновение с полицией.

Поводом для штурма стало беспокойство о судьбе их нового товарища Штефана Гацкана, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Во вторник Гацкан заявил, что покидает фракцию социалистов и окончательно разрушает таким образом правящую коалицию. Гацкан стал девятым перебежчиком. В молдавском парламенте уверены, что развал большинства – месть Плахотнюка за свое изгнание из страны, в которую он вложил порядка 10 млн долларов.

Пока олигарх перекупал депутатов из созданной им в свое время Демократической партии, иссякающая коалиция только ворчала, но когда удалось перекупить члена фракции социалистов – партии президента – начались беспорядки.

Преданные однопартийцы наклеили табличку «Иуда» на кабинет предателя, провели пикет перед принадлежащей ему клиникой, подали заявление в прокуратуру. Апофеозом стал захват машины Гацкана на одном из кишиневских мостов. На глазах у потрясенных членов Pro Moldova два боевых социалиста провели разъяснительную беседу с бывшим товарищем. На следующее утро Гацкан сложил свой мандат и пропал.


В Pro Moldova почему-то решили, что блудного депутата силой удерживают в президентуре. Они шумно пытались туда прорваться, но полиция отбила атаку. После этого депутат Владимир Чеботарь бросился на капот выезжавшей из ворот машины. Он посчитал, что в ней сидит плененный социалистами Гацкан.

Спустя несколько часов пропажа нашлась. Гацкан выложил в соцсетях видео на фоне виноградников и сообщил, что находится с семьей за городом, где хочет успокоиться и подумать.

Политолог Виталий Андриевский полагает, что сложение мандата стало для экс-депутата не менее выгодной операцией, чем переход из фракции в фракцию.

«Самый красивый вариант для депутата. Ушел от одних к другим – взял 1.2 млн. евро. Ушел от тех, к кому пришел – взял 1.2 млн. евро. Теперь можно голосовать и принимать законы по совести», – иронизирует Андриевский в своем телеграм-канале.

Поскольку Гацкан был мажоритарщиком, его место до выборов никто не займет. В парламенте осталось 99 депутатов, а значит, поредевшая коалиция продолжает с трудом удерживать большинство. Это избавляет президента страны Игоря Додона от необходимости объявлять досрочные выборы, которых он не хочет. Однако деньги у Плахотнюка пока не закончились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.