Подпишись на рассылку
29.03.2021, Москва, Елена Острякова
 
Дзен, Молдова, нацизм, Общество, Политика, Политические диверсии, Приднестровье, Провокации, Россия, Скандал
Просмотров:

Молдавский политолог-русофоб придумал, как надежнее уничтожить Приднестровье


В случае гипотетической «реинтеграции» Приднестровья в состав Молдовы республику надо не оставлять как автономное образование, а поделить на три региона, каждый из которых объединить с молдавским регионом.

Об этом в своем блоге написал молдавский политолог-русофоб Виталий Андриевский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Сохранение нынешней территории и специальный статус для всего региона укоренен в настоящее время в сознании жителей приднестровского региона. С другой стороны, образование трех агропромышленных кластеров выглядит крайне привлекательным с экономической точки зрения. Такой вариант развития региона на сегодняшний день является практически непроработанным и недооцененным. Для того, чтобы реинтеграция стала реальностью, Кишиневу понадобится проявить упорство и политическую волю», – написал Андриевский.

Решить проблему он предлагает на референдуме, принять участие в котором смогут только те жители Приднестровья, у которых есть молдавское гражданство.

Он признает, что часть молдавского общества не хочет «реинтеграции» Приднестровья.

«Есть настроения, что нужно отказаться от этого региона, так как он ментально несовместим с остальной Молдовой. Есть также опасение, что включение Приднестровья в процесс молдавских выборов приведет к усилению позиций пророссийских политических сил в Молдове, и как результат – к созданию «Большого Приднестровья». По их мнению, вхождение Приднестровья в состав Молдовы в его нынешнем виде – прямая угроза «приднестровизации» всей Молдовы.

Что касается политической составляющей такого сценария, то после реализации спецоперации “Федерализация Молдовы”, Россия получила бы в своё распоряжение множество возможностей для влияния на Кишинев. Она смогла бы опереться на формальные права автономий в Приднестровья и Гагаузии, на разного рода “полезных идиотов” и агентов влияния», – рассуждает Андриевский.

Сам он считает, что отказываться от Приднестровья нельзя, поскольку сделав это, Кишинев «получит у себя под боком криминальный анклав, тесно сотрудничающий с Россией – но уже в статусе признанного государства».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.