30.07.2019, Москва, Елена Острякова
 
Молдова, Политика, Сербия
Просмотров:

Молдавский премьер нарвалась на обвинение в лицемерии


Молдавия не будет повторять негативный опыт Сербии в обновлении органов юстиции и прокуратуры.

Об этом в интервью телеканалу tvc21 заявила молдавский премьер-министр Майя Санду, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Вот, например, в Сербии. Они быстро без серьезного процесса вытеснили из системы всех прокуроров и судей. Почистили все красиво. Через два года они все вернулись. Потому что они все пошли в Европейский суд по правам человека, выиграли и вернулись в систему. Мы не хотим такой реформы. Мы хотим, чтобы пришли новые люди, когда мы очистим эти структуры. Нам понадобится несколько сотен людей, которые вытеснят тех, кто должен уйти», – сказала Санду.

Между тем, бывший премьер-министр Павел Филип критикует действия кабинета Санду.

«Фактически, вы выгнали 65 чиновников за один день, чтобы вы могли посадить в кресла членов вашей партии. Кроме того, после того, как вы выгнали их, некоторые из этих чиновников уже работают в министерствах, в президентуре или в Конституционном суде. Так были ли они «коррумпированными людьми» в системе или они все же были профессионалами? Политическое лицемерие.» – сказал Филип в интервью UNIMEDIA.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.