18.03.2019, Симферополь, Максим Карпенко
 
Вооруженные силы, Крым, Россия, Севастополь
Просмотров:

Моряки Севастополя сообщили Путину, что его указание не выполнено

Российским военным морякам, уходящим в отставку, по-прежнему не оставляют их кортики, несмотря на обещание Владимира Путина исправить ситуацию.

Об этом сегодня во время встречи президента РФ с представителями общественности Крыма и Севастополя сообщил капитан I ранга в отставке Сергей Горбачев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«В декабре 15-го года после моего вопроса-просьбы вы дали указание кортики офицерам вернуть. Так получилось, что целых два года ушло на то, чтобы выработать соответствующий регламент и порядок, которые, увы, не работают, кортики до сих пор отбирают и не возвращают», – пожаловался Горбачев.

В этом Путин пообещал разобраться еще раз и все-таки вернуть кортики офицерам.

«Действительно, мной был подписан указ по этому виду холодного оружия. Я, честно говоря, не очень понимаю, в чем там дело с этими сейфами и так далее. Конечно, вы правы, здесь нельзя подходить с общей меркой. Чем кортик отличается от топора, кухонного ножа и так далее. Не вижу, чем. Мы с этим разберемся, но формально, во всяком случае, на сегодняшний день, человек, который отслужил не менее 20-ти календарных лет, и уходит из Вооруженных Сил, он имеет право оставить у себя этот знак воинской доблести и чести – военно-морской кортик», – заявил Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Июнь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.