Московский политолог возмущен «украинскими» настроениями в Крыму

16.07.2020  15:04 (Мск), Москва,
Максим Карпенко.  
Просмотров:
 
Крым, Россия, Туризм


Представители крымского турбизнеса и смежных с ним сфер спустя шесть лет после возвращения в состав России не хотят работать над сервисом и продолжают исповедовать близкий к украинскому менталитет, когда за сезон пытаются заработать с курортников максимальное количество денег при минимальных вложениях.

Об этом в своем блоге пишет политолог Алексей Мартынов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Представители крымского турбизнеса и смежных с ним сфер спустя шесть лет после возвращения в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

По словам эксперта, крымские «бизнесмены» продолжают «щипать» курортников, зарабатывая на завышенных ценах. Как пример Мартынов приводит местные продуктовые рынки.

«У прекрасного курортного отеля на ЮБК торгует с лотка фруктами дама неопределенного возраста. Спелая черешня в середине июля в Крыму(!) 400 р./кг.

«Вы часом не  сошли с ума?

– Что вы! Этот Бахчисарайская!

–  И что? В Москве, в «Азбуке» давно уже 300-350 р.! Это самый дорогой магазин и черешня там турецкая и узбекская! Конечно до Бахчисарая дальше и дороже, чем до Стамбула и Ташкента!

– Все торговать хотят, а Бахчисарайские – монополисты. Раньше из Мариуполя возили – там подешевле было, а щас вот только в Бахчисарае закупочная база. Монополия».

Смотрю  я на эту суетливую тетку и думаю: все местные тут хотят торговать,  то есть по мелочи спекулировать  и ещё что-нить сторожить чужое за дорого.  Работать не хочет никто! Они за 6 лет так и не стали  тут хозяевами: до того «щипали» и сейчас «щиплют».

Как показывает исторический опыт, выйти из соседнего государства и вернуться  в «родную гавань» можно, но вот соседское жлобство  из себя вывести сложно, если вообще возможно.

– Ну, насыпьте пакетик, чего уж, – тоном колонизатора с еле уловимым московским акцентом говорю и спешу на пляж. Тут море, оно честнее и лучше», – пишет Мартынов.

Политолог также отмечает непомерно высокие цены на бензин в Крыму, который снизились ненамного лишь накануне анонсированного визита президента Владимира Путина (который, впрочем, затем был перенесен на понедельник): «Сегодня к обеду в Крым ждали  Путина, а может быть, и на подводной лодке прибудет, так тут месье Аксёнов  цены на бензин снизил – теперь не 52, а 51 р. за литр 95.  В Москве 47 р., к примеру».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.