14.03.2020, Москва, Елена Острякова
 
Белоруссия, Политика, Россия, Экономика, Энергетика
Просмотров:

Москва объяснила, что проблемы Белоруссии закончатся после интеграции


Россия предоставит нефтяным трейдерам, торгующим с Белоруссией возможность пользоваться трубопроводом, но не будет их дотировать.

Об этом сегодня заявил посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Учтен запрос Минска по условиям поставок нефти «малыми» компаниями. Сегодня нефтяники, готовые поставлять «чёрное золото» в Беларусь, могут это делать через систему «Транснефти» без ограничений. Для них, таким образом, определены особые условия. При этом важно понимать – у нас не единая «казна», и какие-либо дополнительные преференции за счёт российского бюджета – в пользу хозяйствующих субъектов, коммерческих структур, работающих на территории братской Беларуси, вряд ли возможны», – цитирует Мезенцева официальный сайт российского посольства.

Посол также обратил внимание, что «разногласия по ценам на нефть – это спор продавца и покупателя. Это «строго» не относится к диалогу между государствами и правительствами.

Он намекнул, что ускорение интеграционных процессов между Россией и Белоруссией снимет все вопросы в нефтегазовой сфере.

«Интеграционная работа, результатом которой будет выход на единые рынки нефти и газа Союзного государства – по определению – снимет с повестки дня споры сторон. Это справедливо и в отношении промышленной политики, единых подходов к поддержке сельхозпроизводителей, решению ряда принципиальных вопросов двусторонней повестки», – сказал Мезенцев.


Разногласия между Москвой и Минском по ценам на нефть возникли после того, как президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался в конце прошлого года подписать пакет документом по интеграции, предусматривавший создание единой налоговой системы и наднациональных органов управления в Союзном государстве.

При этом Лукашенко требовал, чтобы российские нефтяные компании поставляли на белорусские НПЗ энергоноситель без премий. В итоге бесплодных переговоров, нефть в Белоруссию поставляют только друг Лукашенко Михаил Гуцериев и мелкие компании, некоторые из которых имеют белорусские корни. Цены по этим сделкам не разглашаются. Заводы пока загружены наполовину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.