20.08.2018, Донецк, Владимир Гладков
 
Донбасс, Украина
Просмотров:

Моя хата с краю, ничего не знаю: Украинцы отдали страну на растерзание

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, представляющая Украину на переговорах в Минске, занимается вредительством и саморекламой, а не поиском компромисса ради прекращения войны в Донбассе.

Об этом в интервью «War Gonzo» рассказала уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Если проанализировать и заявления (Геращенко – ред.) в СМИ, я могу чётко заявить о том, что этот человек не настроен как представитель украинской стороны выполнять Минские соглашения. В принципе, в Минск можно не приезжать – можно зайти в украинские СМИ и прочитать её позицию, потому что она не меняется. Геращенко сначала озвучивает позицию в СМИ, а потом приезжает и озвучивает её в Минске. Соответственно, мы заранее понимаем, что это за позиция и то, что она заранее проигрышная или нами не воспринятая – и на этом наша работа заканчивается», – рассказала Морозова.

Она также выразила сожаление по поводу позиции украинского общества, которое устранилось от помощи арестованному по обвинению в подготовке диверсии совместно с Надеждой Савченко генералу Владимиру Рубану, хотя сам он ранее освободил из плена сотни участников АТО.

«У меня давно лежит заявление Рубана с просьбой включить его на обмен, более того – он уже в этот список включён. Мне как человеку, который лично знает Рубана, не очень понятна украинская позиция. Когда мы включили его на обмен, во всех СМИ Украины появились сообщения о том, что если ДНР включила в обмен, то все обвинения – правда», – отметила она.

«Почему мы его включили на обмен: благодаря Рубану, когда мы занимались совместными обменами, было освобождено много людей, которые благодарны Рубану, потому что он их доставал из подвалов батальонов «Азов», «Донбасс» и так далее – где, в принципе, они могли и не выжить. Но он же много достал ребят с нашей территории! И меня поражает, почему сотни освобождённых украинцев, которых он вывозил под обстрелами, молчат? Где те семьи, которые неоднократно ему звонили и просили о помощи? Почему за него никто не вступился?» – добавила донецкий омбудсмен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,










За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Август 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.