“Мукачевские патриоты” оказались банальными рэкетирами, причастными к пыткам и похищениям

21.07.2015  17:12 (Мск), Киев
Владимир Райченко.  
Просмотров: 961
 
Закарпатье, Криминал, Украина
Новости Украины

Бойцы «Правого сектора», устроившие перестрелку с милицией в Мукачево, под прикрытием патриотических лозунгов занимались рэкетом, «отжимом» имущества, похищениями и пытками людей.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев»  в  FacebookОдноклассниках или Вконтакте


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Соответствующую информацию на своем персональном сайте обнародовал губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль, назначенный на эту должность президентом после мукачевской бойни, завершившейся фактической АТО в на границе с ЕС.

«Брутальная стрельба в Мукачево, которая стала вызовом правоохранительной системе и всему обществу, – это лишь вершина айсберга в деятельности преступников, – заявляет руководитель области. – К тому же они с целью наживы похищали и пытали людей, требовали деньги у предпринимателей, забирали имущество, используя при этом незаконное огнестрельное оружие, включая автоматы, пулеметы и гранатометы. Фактически это был рэкет, банальное зарабатывание денег, и хуже всего то, что все делалось под прикрытием патриотических лозунгов.

Преступники называли себя защитниками Украины, хотя пришли с оружием «зарабатывать» деньги за полторы тысячи километров от передовой, где никогда не велись боевые действия. В милиции уже есть куча заявлений от пострадавших, которые до этого боялись официально обращаться в правоохранительные органы или не верили, что преступников привлекут к ответственности».

При этом Геннадий Москаль сообщил, что действия представителей закарпатского «Правого сектора» квалифицируются как бандитизм, а в числе подозреваемых 13 человек в возрасте от 18 до 39 лет, 12 из которых – закарпатцы, а один – житель Славянска, до сих пор скрывающиеся в лесах.

«Открыто уголовное производство по ст. 257 Уголовного кодекса Украины – бандитизм (организация вооруженной банды с целью нападения на предприятия, учреждения, организации либо на отдельных лиц, а также участие в такой банде или в совершаемых ею нападении), – добавил губернатор. – Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет с конфискацией имущества».

Ранее Геннадий Москаль, ссылаясь на местного военкома, рассказал, что закарпатских представителей ПС не могут призвать на службу в армию, поскольку многие из них имеют по несколько судимостей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.