18.11.2019, Киев, Максим Карпенко
 
Политика, Сельское хозяйство, Украина, Финансы
Просмотров:

МВФ требует от Украины начать скорейшую распродажу земли


Новая украинская власть торопилась поскорее принять в первом чтении бюджет и закон о рынке земли, потому что в страну едет миссия МВФ.

Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил политолог Владимир Фесенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

По словам эксперта, самый главный вопрос, который задают иностранные «инвесторы» – это когда на Украине отменят мораторий на продажу земли.

«Почему сейчас по бюджету утвердили – потому что приезжает миссия МВФ и нужно было уже продемонстрировать, что все нормально, все спокойно. По земле думаю, что утверждение земельного законопроекта в первом чтении в определенной степени тоже связано с приездом миссии МВФ в Украину. Можно же было немного потянуть, немного позднее принять, но нужно было продемонстрировать, что Зеленский сохраняет свою нацеленность на земельную реформу.

Потому что этот вопрос – я сам общаюсь регулярно с инвесторами, которые к нам приезжают, и наши инвестиционные компании приглашают на эти встречи, – первый вопрос всегда: «Когда будет отменен мораторий на куплю-продажу украинской земли и когда будет рынок. Их это интересует в первую очередь», – заявил Фесенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.