22.05.2020, Москва, Владимир Гладков
 
Война, Вооруженные силы, Донбасс, Политика, Украина
Просмотров:

«Мы устали выполнять «Минск». Луганск объявил полную боевую готовность


Республики Донбасса не могут закрывать глаза на провокации Украины, которая к тому же оставила за собой право проводить диверсионные операции на территории ЛДНР.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил спецпредставитель ЛНР на переговорах по Донбассу в Минске Родион Мирошник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«В мае большое количество людей пострадало, количество людей даже не сравнимо с годом Порошенко. Украина предпринимает жесточайшие усилия для того, чтобы виртуализировать Минск, для того, чтобы уйти от любого диалога. То есть сегодня каждый [вице-премьер Украины, переговорщик в контактной группе по Донбассу] Резников и иже с ними пробалтывают одну и ту же историю: «Там же есть трёхсторонняя контактная группа, там нет ДНР и ЛНР».

Во-первых, это чушь. Заседание контактной группы состоялось вообще 23 июня в Минске, оно не могло проходить без присутствия [ЛДНР]. То есть ни разу не было, чтобы сторона республик не принимала участие. Это сейчас Украина пытается всё перевернуть вверх ногами, не имея на это ни малейшей подоплёки.

Они ссылаются, к примеру, на протоколы 5 сентября, где говорят, что ТКГ – это ОБСЕ, Россия и Украина. Следующий документ, который подписан, меморандум, написано, что контактная группа – это Россия, Украина, ЛНР и ДНР. Поэтому здесь абсолютные манипуляции, но им посвящается огромное внимание. Результат – усиление этой позиции.

Результат – когда люди отказываются, они говорят: у нас будет режим прекращения огня, но мы за собой оставляем право вести снайперский огонь, оставляем право вести наступательные операции, мы будем вести диверсионную деятельность. О какой договорённости в этом случае можно вести речь?» – заявил Мирошник.

«Если Украина действительно хочет разговаривать с какими-то своими креатурами – вот, у них есть прекрасный способ. Они могут прямо сейчас о прекращении огня посадить людей, не знаю, где они их найдут, и вести с ними переговоры – очень эффективно получится. Точно так же с ними можно вести переговоры об обменах. Очень эффективно тоже получится. Но уровень профанации и стремление увести разговор от любого конструктивизма – это факт.

Сегодня Зеленский находится в той ситуации, когда он просто не может этого сделать, он политически неспособен принять решения, которые заложены в Минских соглашениях, он не может провести через Раду изменения в Конституцию. Поэтому каждая встреча у нас начинается с того, что мы отказываемся и не будем, из четырёх пунктов три мы не будем. Это говорит Украина», – добавил дипломат.

«О чём можно договариваться? Поэтому, соответственно, вещи, которые происходят – перевод в повышенную боеготовность – совершенно неслучайные вещи. В одностороннем порядке мы устали выполнять Минские соглашения», – подчеркнул Мирошник.

Как сообщал «ПолитНавигатор», после обострения ситуации и участившихся обстрелов со стороны ВСУ республики Донбасса привели войска в состояние полной боевой готовности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.