Подпишись на рассылку
26.04.2021, Белград, Алексей Топоров
 
Албания, Балканы, Дзен, Политика, Сербия
Просмотров:

На Балканах по-тихому реализуется проект Великая Албания

Сербский городок и муниципалитет Буяновац присоединился к Сообществу албанских муниципалитетов, объединяющих населенные албанцами города...

Сербский городок и муниципалитет Буяновац присоединился к Сообществу албанских муниципалитетов, объединяющих населенные албанцами города и общины Западных Балкан.

Об этом сообщает сербская редакция «Спутник», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Присоединение муниципалитета Буяновац к региональному Сообществу албанских муниципалитетов, объединяющему все крупные города в странах, где живут албанцы, является нитью в сети «невидимой Великой Албании», считает Марко Крлич, бывший помощник директора Канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии.

Он напомнил, что эта организация была создана в Тиране (столица Албании) 28 ноября 2016 года в День албанского флага и на сегодняшний день объединяет Прешево (Сербия), Тетово (Северная Македония), Ульцинь (Черногория), Приштину (Сербия, Косово) и с этой недели Буяновац (Сербия).

«Таким образом, албанцы вероломным образом создают у нас перед носом Великую Албанию , – говорит Крлич. – Великая Албания существует, хотя и неформально, но она действует именно через этот способ объединения. Албанцам даже не стоит прилагать официальные усилия к какому-либо объединению, зная, что это вызовет сопротивление в международном сообществе, хотя они и говорят об этом каждый день.

Все думают, что это всего лишь риторическая угроза, но никто не видит, как и чем они на самом деле связаны, через соглашения, документы, референдумы, о которых все уже забыли. Я не сомневаюсь, что албанцы хотят иметь одну большую страну, но даже здесь они задают себе больше вопросов – предпочтительнее два места в ООН (Албания плюс, как они надеются, Косово) или одно? Угрожая объединиться, они лишь пытаются создать неразбериху, чтобы выбить какие-то другие преференции, важные для них в данный момент».

Эксперт подкрепляет свои утверждения о том, что государство Великая Албания уже существует, следующими фактами:

«Вы не можете выиграть выборы в Македонии или Черногории без голосов албанцев. Или взять власть албанской диаспоры в нашей южной сербской провинции Косово и Метохии. Следовательно, эта Великая Албания в политическом смысле уже функционирует в регионе.


Но официально албанцы могут быть объединены только американской политикой, если та найдет интерес в том, чобы территориально урезать другие страны и установить сильное албанское влияние на Балканах, сдерживая таким образом сильные государства, в первую очередь Сербию, и через нее русское и китайское влияние в регионе», – заключил Крлич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апрель  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
  • Subscribe2



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.