Подпишись на рассылку
04.11.2016, Москва, Елена Острякова
 
Вооруженные силы, Политика, Религия, Россия
Просмотров:

На Ближнем Востоке перестали воспринимать Россию как союзника Ирана


Авторитет России на Ближнем Востоке вырос после ее участия в войне в Сирии. Об этом на пресс-конференции в Москве рассказал заведующий научно-издательским отделом Института востоковедения РАН Алексей Сарабьев.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в TelegramFacebookОдноклассниках или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Россия в арабском мире чрезвычайно подняла свой авторитет. К ее мнению прислушиваются не как к мифическому члену альянса с Ираном, а как к самостоятельному игроку на Ближнем Востоке. Россия стоит на защите ближневосточных христиан и всех беженцев. Гуманитарная помощь раздается всем», – сказал Сарабьев.

По его мнению, российские успехи в помощи сирийской армии косвенно повлияли на преодоление президентского вакуума в Ливане. 31 октября президентом Ливана стал генерал Мишель Аун, который позиционирует себя как защитник христиан Ближнего Востока и союзник Башара Асада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апрель  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
  • Subscribe2



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.