19.12.2019, Киев, Игорь Петров
 
Общество, Политика, Россия, СМИ, Украина
Просмотров:

На информационном поле Украины наступает хуторянская диктатура – эксперт


Законодательные инициативы, с которыми выступают депутаты Верховной Рады Украины, и которые могут быть приняты в ближайшее время, вводят жесткие ограничения на свободу слова в стране.

Об этом в эфире канала «Капитал» заявила глава Наблюдательного совета Центра свободы слова Елена Бондаренко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Я сторонник (того, чтобы) готовиться к худшему, надеясь на лучшее. Поэтому я, конечно же, со всей серьезностью воспринимаю самые идиотские их инициативы.

Тем более, что эти идиотские инициативы обсуждаются на базе целых парламентских комитетов.

Совсем недавно у Ткаченко в Комитете по гуманитарной и информационной политике представлялась концепция нового закона, который будет призван произвести регуляцию и переформатирование информационного рынка. Там есть те вещи, которые совершенно не могут радовать – попытка поставить в строй инакомыслящих, попытка наказывать за твои убеждения и дать этому какую-то законную основу – вот это единственное, что я могла понять из этого бреда, который произносился на этом комитете.

То есть попытка ужесточить, никакой либерализации, никаким либертарианством там не пахнет, там, скорее, пахнет такой пещерной хуторянской диктатурой, которую попытаются ввести.


Ну и, конечно, – наделение исключительными полномочиями Национального совета по вопросу телевидения и радиовещания, который по сути может фактически в дальнейшем лишать лицензии электронные средства массовой информации без решения суда, который должен будет принимать решения – влияет ли на общественное мнение то или иное высказанное кем-то, является ли но манипуляционным.

То есть, это чисто субъективные вещи, которые вообще не поддаются никакой логике, никакому закону. Они хотят по сути эмоции, субъективное мнение, личную неприязнь узаконить.

То есть, сегодня ты в Нацсовете, тебе не нравится Джангиров, Бондаренко – вот мы сейчас возьмем и запретим им появляться даже в Ютубе. Эти гении в кавычках могут придумать что угодно.

Я даже не удивлюсь, если вдруг возникнет такая инициатива, которая когда-то была у таких же гениев, только в Российской Федерации, когда они хотели приравнять любого блогера, с количеством подписчиков больше 3000, к средствам массовой информации и заставить этого блогера регистрироваться в Госкомитете и получать лицензию на право вообще о чем-то говорить со своим читателем, зрителем или слушателям через интернет.

Я не удивлюсь, если у нас пойдут на те же самые тенденции (“Закон о блогерах”, введённый в РФ в 2014 году, отменён в 2017 году – прим. «ПН»).

Метки: , , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.