16.09.2020, Киев, Игорь Петров
 
Политика, Скандал, США, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

На «реформе» ГПУ торговцы бананами украли почти миллион долларов помощи США


Реформа и переаттестация Генпрокуратуры Украины проводилась фирмой без соответствующих компетенций, а главными задачами ее были контроль США над страной и воровство американских денег.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил бывший начальник международного отдела ГПУ Константин Кулик, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Была навязана так называемая реформа, которую начали активно реализовывать при Рябошапке. Главная задача реформы – полный контроль со стороны посольства США над Украиной, второстепенная – получение денег украинских и американских граждан. В случае с прокуратурой осваивались и отмывались средства международной технической помощи США», – сказал Кулик.

По его словам, из порядка 7 миллионов долларов, выделенных на реформу, 744 тысячи потрачено на отели, фуршеты, размещение объявлений.

«Почти миллион из семи миллионов реформаторы «освоили», – добавил Кулик.


Он также назвал имена ответственных за это. К «осваиванию» средств причастны, в частности, первый замгенпрокурора Виталий Касько, который ранее проходил по статье «мошенничество», начальник департамента международного сотрудничества ГПУ Полина Чиж, которая ранее, работая в НАБУ, «сливала» иностранным спецслужбам информацию, которая составляет тайну досудебного следствия, персональные данные руководства ГПУ и нардепов.

«Итак, потенциальный мошенник и шпионка определяют, как «освоить» миллионы долларов, которые прислали Украине на реформы. Они решают, что исполнителем программы переаттестации будет Международная организация по развитию права (ИДЛО), которую возглавляет Леван Дучидзе.

Это феерическая организация. Она прописана в Риме, имеет филиал в Гааге и скандалы по всему миру. В каждом случае было три ключевых предлога скандала – неэффективность использования средств, отсутствие реальных результатов, работа на картинку для презентаций и заангажированность», – отметил экс-прокурор.

Он рассказал, что ИДЛО отдала переаттестацию в ГПУ на субподряд компании, которая была создана специально для задачи развалить кадровый состав ГПУ, а после проведения тестов Генпрокурор Рябошапка уничтожил всю их документацию, компания же изменила вид деятельности и занялась торговлей.

«Реформой Генпрокуратуры занималась компания, которая продает бананы на базарах в Киевской области. На практике она использовалась как инструмент для вывода средств технической помощи США. Предприятие не имело и не могло предоставить справку о наличии специалистов соответствующей квалификации, имеющих достаточные знания и опыт для проведения тестирования прокуроров. Где психологи и где торговля бананами?», – резюмировал Кулик.

Он добавил, что таким образом была развалена Генпрокуратура.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,



За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.