27.03.2019, Москва, Владимир Гладков
 
Крым, Мнение, Пропаганда, Россия, СБУ, СМИ, Украина
Просмотров:

На российском ТВ Чубарова и Джемилева назвали кадровыми сотрудниками СБУ


Лидеры запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис крымско-тарского народа» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев – давние агенты СБУ, давно превратившие национальное движение в доходный бизнес по выкачиванию западных грантов.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил российский политолог Игорь Коротченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Здесь вопрос зашёл о самозваных лидеров крымских татар Джемилеве и Чубарове – это кадровые сотрудники СБУ, завербованные ещё задолго до крымских событий, их основной оперативной функцией было держать под контролем Киева, СБУ, крымско-татарское движение.

То есть, это были бараны-провокаторы, сексоты, сотрудники СБУ с известными оперативными псевдонимами, они сдавали с потрохами всё, что происходило в крымско-татарском движении во времена Украины центральному аппарату СБУ.

Поэтому, когда их сегодня представляют в качестве борцов за свободу, независимость, за права крымско-татарского населения, ещё раз повторяю: это платные агенты СБУ. Поэтому сегодня они используются в этом же качестве», – отметил эксперт.

«Кстати, наблюдал господина Чубарова на одном из политологическом форумов в Польше, в котором также принимал участие. Его основная функция была, кроме того, что он облил грязью Россию, поиск грантов. Подошёл, там, к британскому лорду, подошёл к представителям парламента Литвы, один и тот же вопрос: «Дайте грантов для борьбы с российской пропагандой».
На самом деле, человек все эти гранты присваивает исключительно себе, они превратили этот свой «Меджлис» в очень доходный бизнес, личное обогащение. Это такие же коррумпированные воры, как и Порошенко», – рассказал Коротченко.


Политолога поддержала российская теле- и радиоведущая Анна Шафран.

«У любой национальности есть мошенники, а тут речь о том, что собралось несколько мошенников, негодяев, которые назвали своё сборище громким словом «Меджлис», и всем незнающим дуракам стало казаться, что это либо духовное какое-то собрание, либо собрание каких-то мудрецов. А я хочу заметить, что с арабского языка слово «меджлис» означает «парламент», в общем, то место, где заседают. Представьте себе ситуацию: сейчас с крымскими татарами и их «Меджлисом» все носятся как с писаной торбой, потому что, мол, это что-то важное и значимое, хоть они и незарегистрированные. Вот, например, в Европе несколько русских соберутся и назовут своё собрание «дума» или «парламент». Мне хочется посмотреть, как с ними начнут носиться и заботиться об их правах. Что-то мне подсказывает, что ни Transparency International, ни другие организации не озаботятся судьбой этих русских людей», – заявила Шафран.

«Пусть лучше украинцы в России соберутся и назовут себя «Верховной Радой» – предложил ведущий программы, политолог Сергей Михеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.