13.04.2017, Киев, Максим Карпенко
 
Скандал, Спецслужбы, Украина
Просмотров:

На Украине хотят посадить 93-летнего ветерана КГБ, ликвидировавшего гитлеровского пособника


На Украине инициируют уголовное дело против полковника КГБ Бориса Стекляра, ликвидировавшего в 1952 году украинского националиста Нила Хасевича и его сообщников.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в TelegramFacebook, Одноклассниках или Вконтакте

Заявление, направленное Национальным центром правозащиты, было зарегистрировано в Генпрокуратуре Украины, передает глава центра Денис Полищук. По его словам, 93-летний полковник должен быть осужден, так как представляет «угрозу украинскому народу».

«Преступные деяния офицера госбезопасности Стекляр не имеют срока давности. Вместо привлечения к уголовной ответственности и заключения убийцы украинских патриотов, полковник КГБ получает награды и льготы, раздает интервью российским изданиям и свободно передвигается по Ровно. Национальный центр правозащиты отмечает, что несмотря на формальное осуждение тоталитарной эпохи – власть не сделала ни малейших шагов к осуждению ее представителей, порождает безнаказанность и представляет угрозу украинскому народу», – заявляет Полищук.

Отметим, что Нил Хасевич после гитлеровского вторжения на Украину активно сотрудничал с оккупантами, занимал должность мирового судьи, а затем иллюстрировал коллаборационистскую газету “Волынь”, в которой прославлялся Адольф Гитлер.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.