Подпишись на рассылку
20.10.2020, Москва, Владимир Гладков
 
Образование, Политические репрессии, Украина
Просмотров:

На Украине начались репрессии против учителей, упоминающих о «Великой Отечественной войне»

Новости УкраиныНа Украине взысканиям вплоть до увольнений подвергаются учителя истории, которые осмелятся назвать Великой Отечественной...

На Украине взысканиям вплоть до увольнений подвергаются учителя истории, которые осмелятся назвать Великой Отечественной войной то,что с недавних пор согласно решению Верховной радой трактуется как «советско-немецкая фаза Второй мировой войны».

Об этом у себя в Facebook сообщил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Террор и шизофрения в Украине продолжаются! Мне попал очень интересный документ. Подписала его самая настоящая нацистка и националистка, заместитель министра министерства образования и науки Украины Любомира Мандзий. Всех неугодных учителей, которые неправильно думают, либо же не понимают «новую украинскую историю и сегодняшнюю бытность» – следует выгонять с работы и применять к ним жесткие репрессивные меры», – написал Журавко.

В качестве примера он привёл следующую цитату:

«Министерство образования и науки Украины также рекомендует до конца октября провести педагогические совещания в учреждениях общего среднего образования по вопросам соблюдения Методических рекомендаций в области преподавания истории, а также осудить в коллективах позиции педагогов, участвующих в провокационных мероприятиях работников СМИ. В случае систематического несоблюдения преподавателями истории принципов Методических рекомендаций Министерство образования и науки Украины также рекомендует употреблять по отношению к таким педагогам меры дисциплинарного и административного воздействия вплоть до увольнения или информирования правоохранительных органов в части нарушения Закона. Обо всех подобных случаях просим информировать Министерство образования и науки Украины».

«У меня вопрос: Кто может вырасти из тех детей, которым будут вбивать в голову такую искаженную правду, наглую ложь. Вот после таких директив учителя и педагоги покидают свои рабочие места. А это университеты, школы, интернаты, лицеи, гимназии и другие учреждения образования», – прокомментировал экс-депутат.

«Могу последнее добавить: сегодняшней власти Украины настоящая история не нужна! Им нужны дети – дебилы, неучи, которых в будущем будут использовать как пушечное мясо, либо как рабов на плантациях в Польше. А так вообще, мне грустно и позорно за мою страну – Украину», – заключил Алексей Журавко.


Также к своему посту он приложил фото оригинала письма.

«В октябре 2020 года СМИ обнародовали интервью с работниками учебных заведений по вопросам преподавания истории, которые приобрели значительный общественный резонанс. Ответы учителей были представлены журналистами в провокационной трактовке, особенно в вопросах сложных тем украинской истории, в частности периода советской оккупации 1919-1991 годов.

Благодаря этому в общественное пространство для обсуждения были вновь брошены тезисы правомерности применения терминологии, однозначно отвергнутой Законом Украины от 09.04.2015 №317-VIII «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», – говорится в документе.

Под «тезисами, отвергнутыми законом Украины» подразумеваются такие  понятия, как Великая Отечественная война вместо «советско-немецкой фазы Второй мировой войны» и так далее.

По словам замминистра, школьный материал может подаваться только в соответствии с установками Института национальной памяти.

«Преподавание истории, в частности, интегрированного курса для непрофильных 10 и 11 классов «История. Украина и мир», должно осуществляться со строгим соблюдением «Методических рекомендаций о преподавании учебных предметов в учреждениях общего среднего образования в 2020/2021 учебном году» от 11.08.2020 № 1/9-430, разработанной в части преподавания истории с учетом положений Концепции преподавания истории в школе Украинского института национальной памяти. Указанное приобретает особую важность в связи с предполагаемым частичным или полным переводом учебных заведений общего среднего образования на дистанционную форму обучения, в условиях которой педагогический контроль за информацией, получаемой учениками, будет ослаблен», – написала Любомира Мандзий.

После победы Евромайдана Верховная рада проголосовала за отказ от термина «Великая Отечественная война». Ни один из «оппозиционных» депутатов, присутствовавших в зале парламента, не осмелился выступить с трибуны против или препятствовать позорному голосованию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апрель  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
  • Subscribe2



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.