20.01.2018, Мариуполь, Анастасия Самойлова
 
Вооруженные силы, Донбасс, Киев, Коррупция, Криминал, Общество, Скандал, Спецслужбы, Украина
Просмотров:

На Украине торгуют справками о фиктивном участии в «АТО»

В Мариуполе (территория Донецкой области, подконтрольная Киеву) действовала схема по выдаче поддельных справок об участии в так называемой “АТО”. Данным механизмом для получения статуса участника боевых действий активно пользовались чиновники.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Такую информацию сообщили на официальном сайте правоохранительных органов ДНР, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Данной услугой в основном пользовались чиновники. К примеру, в Киеве «вскрыли» группу сотрудников фискальной службы, которым удалось избежать так называемой «люстрации» благодаря поддельным справкам об участии в боевых действиях в Донбассе. Одной из задержанных является начальник главного управления государственной фискальной службы в городе Киев Людмила Демченко. Следствию удалось установить, что в то время, как по документам задержанная принимала участие в боевых действиях на Донбассе, на самом деле, она отдыхала в санатории в Конче-Заспе», – отмечают в сообщении.

Отметим, что, несмотря на очевидные признаки нарушения законодательства и использования поддельных документов, суд Краматорска, в котором рассматривалось данное дело, запретил следствию доступ к личным делам подсудимых. Запрет был мотивирован отсутствием у следствия доступа к гостайне, которая, якобы содержится в личных делах подсудимых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Июнь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.