20.03.2018, Киев, Ольга Козаченко
 
Авторская колонка, Выборы, Крым, Медицина, Украина
Просмотров:

На волю! В пампасы! – украинские политики начали сходить с ума после российских выборов

Давая оценку проходившим в минувшее воскресенье выборам президента Российской Федерации, высшие должностные лица Украины превзошли самих себя в демонстрации неадекватности

Особенно их возмутило то, что выборы проводились на территории Крыма, который после государственного переворота вышел из состава Украины и по итогам референдума присоединился к России, с чем в Киеве никак не согласятся.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте или канал YouTube

Так, президент Петр Порошенко фактически объявил себя законным президентом Крыма.

“Результаты незаконного голосования являются ничтожными и не будут иметь никаких правовых последствий. Легитимными президентскими выборами в Крыму могут быть только выборы президента Украины”, – отметил Порошенко в заявлении после российских выборов.

При этом он полагает, что, несмотря на убедительную победу Путина в Крыму, жители полуострова показали, что… Крым – это Украина.

“Я благодарен тем крымчанам, которые не приняли участие в этом фарсе, несмотря на серьезное давление, которое они испытывали. Им угрожали, заставляли, зазывали на так называемые участки подарками. Но их молчаливый протест красноречиво показал – Крым – это Украина. Ни зафиксированная “явка”, ни нарисованный “результат” не соответствуют реальной активности жителей полуострова. Обнародованные официальные “данные” являются ни чем иным, как фальсификацией”, – утверждает Порошенко.

Также президент Украины пригрозил репрессиями участникам избирательного процесса.

“Мы проработаем перечень лиц, которые планировали, способствовали, организовывали, агитировали и участвовали в дерзком избирательном процессе в Крыму и представим его для укрепления санкций против оккупационной российской власти”, – пообещал украинский гарант.

Не менее странными выглядели заявления второго лица в украинской политической иерархии – спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Российский избирательный процесс так взволновал его, что он объявил незаконными выборы президента… Украины.

“Еще на этой неделе предлагается еще одно постановление, о котором я вспомнил. Это постановление Верховной Рады Украины про обращение к международному сообществу в связи с подготовкой незаконных выборов президента Украины Это постановление инициировано фракцией “Народного фронта”, – заявил спикер еще 12 марта на согласительном совете депутатских фракций и групп ВР.

Ровно через неделю он аналогичным образом давал оценку уже состоявшимся выборам.

“Мы будем призывать парламенты других стран мира присоединится к нашей позиции и занять такую же самую правовую позицию относительно так называемых выборов президента Украины”, – сказал Парубий 19 марта на брифинге в украинском парламенте.

И одно, и другое выступление председателя Верховной Рады можно посмотреть на странице киевского экономиста Виктора Скарешевского. Выложив ролики, он при этом заметил: “Весна, оговорки по Фрейду учащаются”.

Если подобного рода заявления позволяет себе столь высокое лицо, пусть даже и не обезображенное печатью интеллекта, то не стоит удивляться, что украинские газеты и телеканалы начали публиковать карты, на которых Крым не указан как территория Украины.

Знатного русофоба вице-премьера Украины Вячеслава Кириленко по этому поводу едва не хватил удар: он заявил о целенаправленной работе, сказал, что не верит в случайности и потребовал назвать фамилии виновников появления карт без Крыма.

Похожий случай, кстати, был в свое время описан Ильфом и Петровым в их знаменитом романе “12 стульев”:

“Но тут больной, сидевший на кровати в глубине покоя, поднялся на тоненькие и желтые, как церковные свечи, ноги и страдальчески закричал:

– На волю! На волю! В пампасы! Как бухгалтер узнал впоследствии, в пампасы просился старый учитель географии, по учебнику которого юный Берлага знакомился в свое время с вулканами, мысами и перешейками. Географ сошел с ума совершенно неожиданно: однажды он взглянул на карту обоих полушарий и не нашел на ней Берингова пролива. Весь день старый учитель шарил по карте. Все было на месте: и Нью-Фаундленд, и Суэцкий канал, и Мадагаскар, и Сандвичевы острова с главным городом Гонолулу, и даже вулкан Попокатепетль, а Берингов пролив отсутствовал. И тут же, у карты, старик тронулся. Это, был добрый сумасшедший, не причинявший никому зла, но Берлага отчаянно струсил. Крик надрывал его душу.

– На волю! – продолжал кричать географ. – В пампасы!”

Чем закончилась попытка бухгалтера Берлаги пересидеть тяжелые времена в психушке,мы прекрасно помним:

“Утром вернулся из командировки профессор Титанушкин. Он быстро осмотрел всех четверых и тут же велел выкинуть их из больницы. Не помогли ни книга Блейлера и сумеречное состояние души, осложненное маниакально-депрессивным психозом, ни “Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик”. Профессор Титанушкин не уважал симулянтов.

И они побежали по улице, расталкивая прохожих локтями. Впереди шествовал Кай Юлий. За ним поспешали женщина-мужчина и человек-собака. Позади всех плелся развенчанный вице-король, проклиная шурина и с ужасом думая о том, что теперь будет”.

Впрочем, пациентам из украинской власти, в чем можно быть уверенным на все сто, и симулировать ничего не нужно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,


ReCreative


Загрузка...


За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.